Rena
陣痛タクシー対象外地域の間違いです。
タルト
救急車よんでください!!!
-
Rena
コメントありがとうございます。
やはり、それしかないですよね😂,
ただ、玄関まで階段があって外に出れるかなぁという不安もあって…。ALSOKしてるので、非常押せば鍵は開けてくれますが、実際どこまでしてくれるか、不安です😂- 2月8日
-
タルト
ある程度動けますよ
突然そこまで動けなくなることはないと思います
私も破水からでしたけど
陣痛もまだなく階段もあるいたりしてました
生まれる直前には動けなくなりましたけど
徐々にやって来ると思いますよ
私も田舎だったのでとても心配してました
でも、案ずるより産むが易しですよ- 2月8日
-
Rena
そうなんですね!
全くの未知の世界で…😂
確かに案ずるより産むが易しですね♡少し安心しました!- 2月8日
RYH
いまのうちに破水しても乗れるか問い合わせしておいて、OKだった所を電話帳に登録しておけばいかがでしょうか?😊
-
Rena
コメントありがとうございます!
そうですね!そうしてみます😃- 2月8日
退会ユーザー
確か破水や陣痛で救急車は呼んではいけなかったような…?
うちも陣痛タクシーやってないので、産院からは普通にタクシー呼んで来てねって言われてますが、破水したらと思うとです( ´・ω・` )
-
Rena
わたしも、うっすら救急車は…と思ったのですが全タクシー会社に、陣痛でも絶対ダメだし、破水なんかもってのほかですよと。。電車で行けるような距離でもないし…って感じです…
- 2月10日
ねこ
私もそれ考えてました( ´・ω・`)
陣痛タクシー登録しても対象外とこ言われるしどうしようかと(。•́•̀。)💦
-
Rena
こわいですよね😰
私の地域のタクシーは全て確認して見ましたが、門前払いでした…。- 2月10日
タクまむ
破水しても救急車よんじゃダメなはずです😅
わたしも破水からの出産でしたが、夜用ナプキンして、バスタオル丸めて股にはさんで(かなりの量出てたので😲)、タクシーのシートにもバスタオル敷いて、念のためゴミ袋も持ってました❗
╰(*´︶`*)╯
救急の看護師してたものです!
破水しても救急車は呼ばないでください。
緊急の患者さんのためのものであって、はっち♡さんのとこに救急車が来てる間に心肺停止している患者さんが亡くなっちゃう場合があります!
破水していてもある程度は動けます!
防水シートやタオルを多目に用意して、タクシーや旦那さんの車で産院まで行ってください!
-
╰(*´︶`*)╯
産院に状況を説明して、どうやって来院すればいいか聞いてみるのがいいと思います♡
はっち♡さんみたいに、夜は旦那様に頼れるから大丈夫だけど、日中はひとりという人も少なからずいると思うので╰(*´︶`*)╯- 2月8日
-
Rena
そうですね♡タクシーは全滅で陣痛でさえも断ります!とはっきり言われてしまったので、、とりあえず、先生に相談してみます♡
- 2月8日
Rena
皆様、コメントありがとうございました!
Rena
ちなみに、タクシー会社はどこも断られました。破水しても自力で行くしかなさそうです😅
maru
タクシー会社に事前に確認してはどうですか
-
Rena
コメントありがとうございます。
事前に配送可能タクシー会社へ全て連絡し、陣痛でさえも断ってますとのことでしたので、質問しました😅- 2月8日
だんご
上の子の時に破水しましたが普通のタクシーで行きました😅!
ちなみにシートを汚す程の量が出続けてた訳では無かったので運転手さんにも破水してる事は伝えずに乗りました!
コメント