コメント
89
スティックタイプを持っていく選択肢はないのでしょうか?
さすがに低月齢の子なので衛生面のリスクを冒してまで節約、というのは。。。
詩愛
粉ミルクを溶かした状態で持っていくってことですかね…?
それだったら何回分か粉ミルクを入れられるケースを買っておいてそこに入れるか、妥協してキューブタイプや液体を買っておくか…だと思います🤔
今調べてみたらWHOのガイドラインで「冷蔵保存をしても賞味期限は調乳後24時間」で、冷凍保存に関しての記述は無いのでおすすめはしない、とのことです。
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。溶かした状態ではなく小袋に小分けにして持って行くと書いてあります💦
- 7月14日
-
詩愛
粉末の状態で持っていくのですね!💦
調乳後かと思ってしまいました💦
粉ミルクは夏場でも3週間くらいは常温保存がOKらしいので、涼しい場所に置いておかなくても大丈夫なのでは、と思います- 7月14日
-
ゆめめ
回答・補足ありがとうございます!
缶の状態なら結構持ちますよね。小分け袋+ジップロックの状態でも同じ感覚で大丈夫かが気になりまして💦よく検討します🙇♀️- 7月14日
ゆめめ
回答ありがとうございます!
スティックタイプは分量が100mlずつなので、ぴったりの量をあげられないのがネックでして💦(1回に160ml飲んでます)スティック2つ作って余りを捨てるのは勿体ないなと思ってしまいましたが、衛生面が最優先ですよね、、、