※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠中、食後に喉の詰まりが酷く、気になっています。吐き悪阻はなく、喉のつわりだけで辛いです。理解してもらえないのがつらいです。

妊娠してから、お腹減った時も食後特に喉の詰まりが酷くなります。それ以外はつっかえてる感じです。ほんとに気になって気が滅入る😢
吐き悪阻もなくて、ムカムカするくらいのつわりなのに喉悪阻だけあります。マイナーすぎて誰も理解してくれない💦

コメント

喉がつっかえてる感じすごく分かります!!
私もつわり全然なくて喉だけなんだか気持ち悪くて不快でした😭
初期の頃甘いものとかカレーとか絶対受け付けなかったです笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

これ何なんですかね?😢
    1人目の時も産むまであったんですが、喉が浮腫んでるとかですかね😭
    まだ喉悪阻ありますか?
    ほんと辛いですよね😭😭周りにいなくて??って感じです。

• 7月14日

退会ユーザー

妊娠中期はなかったんですが後期入ってまた喉が気持ち悪い感じが戻ってきた感じです😩
    私も周りに聞くと喉つわり?何それとか言われてうそーんってなりました笑笑

• 7月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😭😭
    分かります!私も言われます笑
    ちなみに、ストレスとかないですよね?なんかヒステリー球?とも似てるけどストレスはそんなないしやっぱり悪阻なんだなと思ってます( ; ; )

• 7月14日
maru

私も喉悪阻です💦痰があるような日もあれば、空気がたまってるような日もあります😭食べ物は食べれます、、なんせずーっと不快で辛いです😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

一緒ですね😭ほんと不快ですよね!
    食べてる時と飲んでる時だけ気が紛れるので、体重が増えてきました笑
    早く治ってほしいですよね😭

• 7月14日
  • maru

maru

めっちゃわかります!!常に食べて紛らわせてしまって😭調べたら喉つわりは産むまで続く人が多いと書いてあって絶望してました🥺

• 7月14日