※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

育休2年間を取ることは会社側の了承が必要です。保育園の入園時期との兼ね合いで悩んでおり、上司からの反応も気になっています。延長して再来年に合わせるか検討中です。

育休2年間は、会社側は断ったりすることできるのでしょうか?
上の子と同じ保育園に入れたいのですが。一歳児クラスからしかありません。
4月生まれで一歳児クラスに応募するなら再来年なので育休が丸2年になります。
2年間取る話をすると絶対上司が文句または、どこかほんとに入れるところないのか。仕事辞める気ないかとか、
話にされそうです。
なので、延長をずっとしていき再来年に合わせようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休に関しては会社次第ですね!

就業規則に記載ないでしょうか。弊社では誕生月の不承諾があれば延長可能です🙆‍♀️

• ままりん

ままりん

わざと落としてもらう不承諾をできる区に住んでいるので。
    落として延長できるのですが、2年後万が一入れなかったら終わりですよね😅
    育休手当は、お得ですが。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そのリスクもありますよね💦

兄弟加点とかないですか?

• 7月14日
  • ままりん

ままりん

加点あるのですが、枠が少ないので。運しかないですよね。
    ほとんど正社員だらけな気がします

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月生まれって難しいですよね…いける可能性が十分あるから😓

うちも上が4月で、一才でも入れるって感じで2年にしましたが😂

• 7月14日
  • ままりん

ままりん

来年4月の申し込みだと0歳児クラスですよね。
    0歳児クラスって一歳未満の人が応募するんですよね?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年の4月は0歳ですね!一歳のお誕生日を迎える年が0歳児クラスです🙆‍♀️

• 7月14日