K
逆にお母様に手伝いに来てもらうのは無理ですか?
私は一人目は里帰り出産しましたが、二人目の時は上の子の保育園の関係で里帰りせず、母に手伝いに来てもらいましたよ。
夫も新生児の子育てができたし、よかったなと思います😁
ままり
私も実家に猫がいますが里帰りをしました🙋♀️
私自身に猫アレルギーはないものの、赤ちゃんとの接触は避けたほうがいいと思って赤ちゃんのいる部屋に猫は入らせないようにしました💡(脱走してたまに入られました🐈)
くしゃみは産まれてすぐからよくしてるので、赤ちゃんへの影響が結果どうだったかは正直よく分かりません💦鼻水は今のところ出てないです。
私は猫がいても里帰りして良かったと思っています!近くに頼れる存在がいるのは精神的にも肉体的にもかなり助かります🥲✨
ご実家の環境やご自身の猫アレルギーにもよるとは思いますが、参考になったら嬉しいです😌!
えるさちゃん🍊
猫アレルギーがあるなら実母に手伝いに来てもらったほうがいい気がします🤔
あんちゃん
実家に猫がいて里帰りしました🐈⬛猫自体は息子に悪さをすることもなく(はじめてあったときは息子周りをぐるぐるまわってましたが)、マイペースに同じ空間に1ヶ月いました!
息子が幼稚園入園前に一応一般的なアレルギー検査をしましたが、まさかの猫アレルギーでした😇卵とか杉とかもでしたが、猫が数値的に1番ひどかったです🤔けど、今まで実家の猫に触ってもアレルギー症状がなにひとつ出ず、、検査でアレルギー陽性が出てもあくまでもそれは結果で症状が出ないこともあると医者に言われました!逆にアレルギーの数値が低くても蕁麻疹が出たり咳がでたりなにかしらの症状が出る場合もあるとのこと🤔こればっかりは帰ってみないと本当なんとも言えませんよね、、
けど、ママリさんが軽度の猫アレルギーなのであれば症状が出ながら育児をするのは辛いかなと思うので、お母様に泊まってもらってお手伝いしてもらうのがいいかなあと思います😊お母様とご主人が良ければの話ですが🥺
コメント