※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren*
子育て・グッズ

昨日ケーキを食べたら左胸にしこりができました。授乳時の角度について教えてください。

教えて下さい😂

昨日油断してケーキを食べたら、左胸の外側に小さなしこりができてしまいました💦この場合、どんな角度から授乳すると良いですか(>_<)?!

コメント

外側はフットボール抱きで授乳するといいよって助産師さんに教えてもらいました!(^^)

• ren*

ren*

真夜中に早々のコメントありがとうございます😭フットボール抱きですね!!やってみます!!

• 2月8日
ゆひ

私もしょっちゅうシコリできますよ!
私の場合はシコリのある方から授乳するようにして、授乳中に手のひらでシコリの部分を押すようにしていました。
あとはシャワー中におっぱいを温めてしぼってました。

• ren*

ren*

しこりできやすいのツラいですよね😭ちょっと油断したらすぐ💦(笑)なるほど!お風呂入った時にやってみます!!ありがとうございます♡

• 2月8日
ムーミン

シコリツライですよね(>_<)

外側の場合、フットボール抱きがいいです✨それとシコリの所を指を立てて押すのではなく、グーっと全体を使って押してあげる感じで飲ませてあげた方がいいですよ☺️

伝わったかな?説明わかりずらくてすいません😣💦💦

あとはシコリのある左胸の方から飲ませてみてください!!

私自身、シコリが出来たり乳腺炎を何度も経験していて助産院には結構通っているので、色々おしえてもらいました(>_<)✨✨

• ムーミン

ムーミン

すみません追加ですm(__)m

あとシコリの部分はケーキを買ったときについてくる保冷剤をガーゼに包んで、シコリの部分に当ててあげるといいですよ〜(^ ^)💓

• 2月8日
  • ren*

ren*

説明すごく伝わります!!フットボール抱きで、全体を押す感じの方がいいんですね!
    ちょうど保冷剤もあるので当ててみます!詳しく教えて下さってありがとうございます(>_<)♡

• 2月8日
マママ❇︎

フットボール抱きを試してください( *´꒳`* )

しこり辛いですね💦
わたしは乳腺炎になってしまい、ほんと死にそうになりました( ᐪωᐪ )

葛根湯ありますか?飲んだらしこり取れたりしますよ✨産婦人科でも処方されます。早めに飲んだら詰まりが解消されるので飲んでみてください!

• ren*

ren*

私も産後すぐに乳腺炎なりました~😱ほんと立てないくらいツラいですよね!(笑)1度経験してるくせにケーキを食べてしまいました😂(笑)葛根湯効くんですね!!風邪のひき始めとかに飲むやつですよね?!買ってこようかな😂💦教えて下さってありがとうございます♡

• 2月8日