コメント

ママリ
そんなに詳しくはないですけど、分かる範囲でお答えしますよ。
ママリ
そんなに詳しくはないですけど、分かる範囲でお答えしますよ。
「お金・保険」に関する質問
最近よくママリで育休中お金に困ってる系の質問が多かったり 友達にも3年育休取れるのにお金なくて生活出来ないからと 早く復帰すると言ってる人がいて なんで?と疑問に思ってます というのも私は子供との時間を大切に…
学費の貯金方法について NISA、学資保険、ドル建て終身保険、年金保険 それぞれのメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 貯め方について、ずーっと悩んでいます。。 ドル建て終身保険と年金保険は、保険会社にお…
終身保険に入って子供の教育資金を貯めるやり方について シングルマザーで子供は0歳です。 保険の窓口に行って、 ソニー生命の変額終身保険をすすめられました。 死亡保障2000万で月々20000円 15年経った時くらいに、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私はシングルで今非課税世帯なんですが、娘が先日入院した時の食事代が一般(区分で言ったら非課税世帯外)でした🤔
会社は非課税世帯ですがパートで社保には入ってます。
なぜなんでしょうか?ってものでした。
ママリ
病院に非課税だっていう証明だしました?
食事代の減額を受けるには加入している保険組合から「標準負担額減額認定証」っていうものを取得して病院に出さないといけませんよ。
はじめてのママリ🔰
会社からの書類に区分が非課税ではなかったと言われました…
とりあえず払ってきましたが、また連絡してなにか貰えるなら貰って返金してもらえるんですかね?
ママリ
標準負担額減額認定証は非課税じゃないと発行されない書類ですから、これを出さない=非課税じゃないと病院は判断します。
まずは会社か加入している保険組合に確認して認定証を発行してください。
それを病院に出したら返金受けられると思いますよ。