コメント
ママリ
そんなに詳しくはないですけど、分かる範囲でお答えしますよ。
ママリ
そんなに詳しくはないですけど、分かる範囲でお答えしますよ。
「お金・保険」に関する質問
贈与税について教えて下さい。 無知で恥ずかしい話なのですが最近になり贈与税という存在を知りました。 結婚を機に専業主婦になったのですがその時から夫のお給料を私の口座で貯蓄しようと2人で決めました。 なので、…
産前(6週間)産後(8週間)の間って出産手当金もらえない方いますか? 出産手当金は、社会保険加入で産前産後のあいだ賃金の3分の2がもらえるようですが、勤めている会社がこの間は普通にレギュラー給与が支払われるの…
がん保険に加入し、告知事項に過去3年以内に甲状腺腫瘍で診察を受けたの質問に対してです。 結婚前に嚢胞としこりがあり(どちら良性)受診しています。 腫瘍ではなく、嚢胞としこりのみですが腫瘍とカルテに書かれていれば…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私はシングルで今非課税世帯なんですが、娘が先日入院した時の食事代が一般(区分で言ったら非課税世帯外)でした🤔
会社は非課税世帯ですがパートで社保には入ってます。
なぜなんでしょうか?ってものでした。
ママリ
病院に非課税だっていう証明だしました?
食事代の減額を受けるには加入している保険組合から「標準負担額減額認定証」っていうものを取得して病院に出さないといけませんよ。
はじめてのママリ🔰
会社からの書類に区分が非課税ではなかったと言われました…
とりあえず払ってきましたが、また連絡してなにか貰えるなら貰って返金してもらえるんですかね?
ママリ
標準負担額減額認定証は非課税じゃないと発行されない書類ですから、これを出さない=非課税じゃないと病院は判断します。
まずは会社か加入している保険組合に確認して認定証を発行してください。
それを病院に出したら返金受けられると思いますよ。