※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

過去の悪口を反省し、前向きに仕事に取り組みたいと思っています。前向きなコメントをお願いします。

今まで職場の人の悪口を言ってきました。
相手が、仕事ができないとか、なんかズレてるんだよなぁ…って人たちで、すっごく嫌に思えてしまって散々酷いことを言ってきまてしまいました。

今は育休中で自分を見つめ直してて、自分がおかしかったなと思っています。
言ったことを悔やんでも過去には戻れないので、これからは心をあらためて仕事しようと思っています。
子どもに胸張って、ママは仕事頑張ってるよって言えるように、頑張ろうと思います。
どなたか前向きになれるコメントお願いします。

コメント

ままり

合う合わないはどうしてもあるから、そういう気持ちを持つことは悪じゃないと思いますよ!
ただ、言葉にしたり相手の人格まで否定することは違うと思うので自分の中に留めておいたり、旦那さんに愚痴としてきいてもらったり、吐き出す方法を変えるのは良いかもですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は今まで人格を否定するようなことも言ってきてしまいました。
    本当に自分がクソ野郎すぎて情けないです。
    今後は自分の中に留めて人に言わないようにします。

• 7月14日