毎日娘に怒ってイライラしています。買い物中も困っています。どうしたら優しく言えますか?
毎日娘に怒れてイライラします。ほんと毎日。
早くしろよとか口が悪い感じで言ってしまいます。
お前何やっとるの?言っとることわからんのかとかも言ってしまいます。わがまますぎて、スーパーでも幼稚園の服で帰りについでに行ったら可愛い服で来たかったとギャーギャー泣き叫び、カートを押して前に行かせないようにされ、それがずーっと続いたので買い物できずに帰ったり、、自分がイライラして、ふざけんな。もう買い物一緒に行かんでなとか酷いことを言ってしまう。もう疲れます。自分も言いたくないけどイライラしちゃうし、みなさんはどう理性を保ってますか?買い物中も帰りたくてもカート押してくるので帰れず、イライラしてしまいました。困るからやめてほしいって冷静に言いたいけど言えず、、どうしたら優しく言えますか?
- あや(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お気持ちはよくわかります。4歳もなかなか難しいですよね!!!
なんか、前に頭を撫でながらだと理性的にそこまで悪い言葉をかけたり怒鳴ったりはしづらくなるってみました。カッとなったら娘さんをあえて撫でてみるのもアリかもです。でも、これも効くか効かないかは個人差ありますし、あまり思い詰めませんよう、、、
一息、ふかーーく息を吸って吐くだけでも効果はあるかもです!日々お疲れ様です!
コメント