コメント
ママリ
同年代で、三人目フルタイムまわりに結構います😆
手当ても増えそうだし、頑張って欲しいなとは思います。
30半ばくらいは三人目悩みますよね✨
ゆか
末っ子出産時35歳、今36歳です!
私も3人目ほしくて悩みましたがありがたいことに長男が穏やかでよく話を聞いてくれる落ち着いた子だったこと、
夫が家事育児に協力的(むしろ私より有能)だったこと、
職場が子育てに理解のあるありがたい職場だったことが決め手で3人目を決めました😌
正直体力面は辛い時があるし
金銭面も仕事は辞められないです😓
それでも私は後悔なくむしろ幸せで子どもたちが生まれてきてくれたことに感謝しかないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
おぉー!!!
ご出産おめでとうございます!
我が家も長男とても穏やかな子で、なんなら次男も聞き分けかなり良くて、既に育児が楽になってきてる感じを日々感じてるので、3人目…と考えてる感じです🤣
生まれたら正直どうにかなりますよね。というか、どうにかしないといけない!笑
ちなみに仕事はフルタイムですか?- 7月14日
-
ゆか
ありがとうございます😊
今は育休中ですがフルタイムで復帰します!
次男くんも聞き分けいいって羨ましいです🥺
うちは次男がわんぱくすぎて自分で動けるようになってきた末っ子より手がかかるので😂- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
おぉー復帰されるんですね!
凄すぎます😊
お兄ちゃんの言う事聞くので、お兄ちゃんが面倒見てくれてます🥹
が、主人がいるときはわかってるのかわんぱくです!2人とも!笑
わんぱくなのは大変だけど、可愛いですよね。笑
やー尊敬します!本当に!
私も考えたい…けど障害や金銭的にも悩みがありまして…
そこら辺どう考えましたか?- 7月14日
-
ゆか
お兄ちゃんすごい✨
パパがいるときといないときでちゃんと使い分けてるんですね、
賢い🥹
わんぱくやばいです笑
走らない!止まって!叩かない!噛まない!触らない!叫ばない!声大きい!こんなことばかり言ってますがかわいいです🤣
障害についてはリスクは上がっているなとは思いましたが若ママからも障害児は産まれるし私自身障害者施設で働いているので知識が0じゃないことから障害児が生まれるリスクはあまり気になりませんでしたが
上の子たちに負担をかけることは絶対にあるのでそこは悩んで兄弟関係については職場の利用者家族に相談してましたね😅
金銭的には働くしかない!と思っています笑- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに上の子達に負担をかける事はあんまりしたくないなーとは思いつつも日々悩んでおります😭
何が正解なのか…
でも、お金は稼げばいいし、子供ってかけがえのな存在だから後悔したくないなーとは思いますよね🤣- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私は諦められなくて、4月に35歳で3人目産みました😁
フルで働くしかないな、と思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!!
諦められないですよね。私も今そんな感じです🤣
だけど、30代後半になると障害のリスクも高くなるし…というのでも悩んでます🥲
その辺、何かお考えありましたか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
障害に関しては少し気になりましたが、悩んでる間にどんどん年取るし、それなら少しでも若いうちにと思いました。今のところ上2人に明らかな障害はなさそうで、何とかなりそうなので😆
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😭
歳とりたくない。笑
お考え教えて頂いてありがとうございました!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私36歳、旦那42歳で少し前に3人目諦めました。
金銭面、障害の可能性、全部含めてもう辞めとこうかってなりました。
諦めたら今の2人に前以上にたくさんの経験させたいなと色々なことに挑戦し始めています。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まさに我が家と悩んでるところ一緒です。
障害の可能性高くなりますよね。
今いる2人を大切にと考えた時、不自由させたくないので…と言う気持ちもたくさんあって本当に悩みます😢
ちなみに今どんな事挑戦されてるんですか?💕- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
習い事も一つづつ増やせるかな?(本人たちのやる気次第笑)ってところと、この夏からキャンプを始めてみようかとグッズを揃えてるところです。
私はパートも始めてお小遣い稼ぎもこの春から始めました。
うちは私が35歳のうちが最後の妊活期間として決めてた(途中で諦めつきました)ので、そういった最後にチャレンジしてみる期間は作ってもいいかもしれないです。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…最後のチャレンジ期間作るのも1つの手ですよね!
ちょっと旦那とも相談してみます🥺🙌- 7月15日
なーむ
私も36歳、旦那43歳で一緒です😳✨
悩みましたが3人目トライしました😊
-
はじめてのママリ🔰
おぉー!!!!
凄いです!!!
おめでとうございます!
ちなみに…差し支えなければ教えて欲しかったんですが、教育資金や老後資金どう考えられてますか?- 7月14日
はじめてのママリ🔰
悩みます😭
下の子が手がかからなくなってきたから余計🥹笑
3人フルタイム…凄すぎます🤣