※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鉄サプリを飲んでヘモグロビン11.4はサプリやめたら結構な貧血になりますか?

鉄サプリを飲んでヘモグロビン11.4は
サプリやめたら結構な貧血になりますか?

コメント

しあこ

妊娠初期の頃から臨月の今もずーっと鉄サプリ飲んでますが、初期中期後期全ての血液検査で貧血と言われ鉄剤処方されてました🥲

こればっかりは検査してみないとわからないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!ヘム鉄サプリですか??病院の鉄剤なら貧血治りましたか?

• 7月14日
  • しあこ

しあこ

サプリは葉酸+鉄のもので恐らく非ヘム鉄ですかね。
    ヘム鉄は食事でレバーや赤身肉、魚などをある程度摂取するよう気をつけていました。

初期と中期に鉄剤を処方され飲み続けてましたが後期にも貧血と診断されたので治ってはないんでしょうね…妊娠中は貧血になりがちらしいので仕方ないのかもしれません。

• 7月14日
ゆか

サプリは飲んでも約15%しか体に吸収されないそうなので辞めても結構というほど変わらないんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15%しかなんですかー!知らなかったです!ヘム鉄でも鉄剤でも同じくですか?、

• 7月14日
  • ゆか

ゆか

すみません、
    詳しくはわからないのですが病院でもらった鉄剤では15%らしいです!

• 7月14日