コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝の時間を短くするのはどうでしょうか?
haru_mama
同じことがその時期ありました!
寝かしつけが苦痛になってしまうので、お昼寝後から公園や暑い時は水遊びなどして体力を削ることを頑張ってましたよ。
今は幼稚園にも通っているのでそこで体力が削られて、お昼寝なしで19時までに就寝しています😂
まだまだ2歳はお昼寝したいと思うので、早起きさせて遊んでお昼寝時間を早めてみても良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝後から外遊びさせるのすごいです🥺!夜ご飯の支度や家事がしたくてなかなかできません😂
今7時半から8時起きで13時半くらいから1時間半の昼寝なのですが、児童館や支援センターが10時から開く関係で帰ってきてからご飯を食べているとあっという間に13時になってしまいます🤦🏻♀️やはりお昼寝後から外出するのがいいですかね😂- 7月14日
よっぴ
妊娠中なので、がっつり体力を消耗させるの難しいですよね(^^;)
裏技ですが、タマネギをスライスして寝室に置いておくと安眠出来ますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
今も1時間半のお昼寝なのですがもう少し短い方がいいのでしょうか?💦