コメント
ことのんママ
こんな感じです。お赤飯、ブロッコリー、さつまいもの甘煮、マカロニサラダ、ハンバーグ、シャインマスカットのバースデーケーキ、スープ。
その当時、子どもが好きだった離乳食を、並べただけです😆
あ🔰
ハンバーガー、ポテト、シーザーサラダ、コーンスープ、フルーツポンチ、1歳用ケーキ、見栄え用のホールケーキくらいです😂
ハンバーガーはバンズを買って、ハンバーグを手作りしただけですし、ポテトは出来合いのもの、シーザーサラダもクルトンや温玉をのせたり 少し見栄えを豪華にしただけ、コーンスープは温めるだけのもの、フルーツポンチは缶詰のフルーツを大きい器に入れてサイダー入れただけです😂笑
子どもが食べられるものは手作りした1歳用のケーキくらいで、基本的にメニューは大人向けでした😂
-
Su💜
なるほどです〜!ハンバーガー食べたい…🍔笑
子供は大人と同じメニューと取り分けられるものを食べた感じですか?🤔- 7月13日
-
あ🔰
一応 ハンバーガーは子どもも食べられるように作ったんですけど、案の定食べなくて😂笑
普段の離乳食も全然食べてくれなかったので 作ったところで食べないだろうと思い、見た目重視の大人向けメニューになりました😂
一応姉二人にも 子どもの1歳の誕生日メニュー どうしてたかきいたりして 相談してたんですけど、どちらも 子どもが食べられるものは用意せず、大人用のもののみだったときいたので、そっか そしたら私もそれでいいや~ってなっちゃいました😂- 7月13日
-
Su💜
そうだったんですね!🤔
大人と同じようなメニューでいけそうか、検討してみます🥹✨- 7月13日
さ🦖
1歳の誕生日は、実親が仕事がまだ現役なのおコロナ禍本当初期だったので
外食で、ケーキだけ作りました☺️
そこのお店で一升餅を、しました‼︎
ケーキは、苺と水切りヨーグルトで作りました☺️
スポンジは、確か1歳からのってレンジで作れる物で作ったと思います‼︎
-
Su💜
みなさんケーキはヨーグルトで作られる方が多いみたいですね🥹✨うちの子卵アレルギー疑惑でまだクリアしてないので、食パン+ヨーグルトで作りたいと思います♡
- 7月14日
-
さ🦖
生クリームだと脂質もですが
糖分が多いからかなぁと💦
(ギリシャヨーグルトとかも脂質多いですけどね💦)
生クリームの砂糖減らすより
ヨーグルトならフルーツの甘味だけでも食べやすいですし‼︎
卵なしのパンケーキとかでも
美味しいと思います☺️
うち卵1歳で確かクリアしてたか微妙でして🤣- 7月14日
-
Su💜
ですね!生クリームはまださすがに抵抗あります🥲
普段からヨーグルトも好きなので、ヨーグルトで作ってみます♡
卵なしパンケーキ!🥞調べてみます☺️- 7月14日
-
さ🦖
1歳だとんーってなりますよね💦
卵なしレシピ結構あるので
良いと思います☺️- 7月14日
-
Su💜
さすがにまだ抵抗が…
2歳ぐらいだとまあいいかーってなりそうですけど🤔
卵なしレシピ調べてみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 7月14日
Su💜
お赤飯!!すごい👏✨
やっぱり子供が好きな離乳食を並べる感じがベストですよね〜🤔食べてくれないと困りますし。笑