※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那のお姉さんと仲が悪く、お義母さんから仲直りを促されている状況で、自分がどう関わるべきか悩んでいます。

旦那は3人兄妹で、上にお姉さんがいて下に妹がいるのですが1番上のお姉さんと旦那は仲が悪くお姉さんが家に用事で帰ってきて旦那がお姉さんに話しかけてもお姉さんは無視をし、まともに話をしないぐらい不仲で、旦那のお義母さんから「○○○は本当は1番上のお姉ちゃんと話したいはずなんよ!!○○○は1番上のお姉ちゃんの旦那さんとは話すってことはお姉ちゃんに今までの事を謝りたい気持ちがあるけど、○○○が○○○を拒否してからその拒否を解除させるためには貴方が必要!!貴方にかかってる!!このまま○○○と○○○の上のお姉ちゃんと仲良くなれずズルズル引きずってお義母さんとお義父さんが2人とも亡くなった後、相続問題3人にお金は行くんだけどそこでお姉ちゃんと○○○が仲良くなってたら喧嘩とかにはならないと思うけど、ズルズル仲良くならずにいたらめちゃくちゃ喧嘩すると思うし怖くない??」だから、「○○○は初盆の日に旦那と子供をつれてここに来る!!貴方ががんばるどき!!貴女からしたらお姉さんだからここの妻としてちゃんと色々な人はあなたの事を見てるからね!!ちゃんと挨拶とか言葉とかちゃんとするんよ!!立ちっぱなしはダメだから!!」と旦那のお義母さんに言われ本当に喧嘩してるお姉さんと旦那のことなのに私が入る意味は??と思い、本当に旦那の親にイライラします

コメント

ama

題目あげてるのにきょうだい不仲なんて、本当にご利益あるんですか?と煽りたい…

信仰関係なく、そんな変な義母の要求シカトしていいと思います☆子どもの面倒嫁に押し付けんなって感じですね!

• ckk

ckk

ですよね!!
    私が入った所で、本人同士が仲良くなりたい!!とか謝りとかそうゆう気持ち自体がないと、仲直りとか出来ないのに、何もかも嫁への押しつけです!!
    なんか、旦那の親から寝ちゃった??とかLINEが来てLINE旦那の親のは通知OFFにしました

• 7月13日
マーガレット

なんか言ってることズレてるなと思ったら、学会の方でしたか。

兄弟姉妹間の仲違いは他人がどうこうしてどうにかなるものではないので、静観するしかないと思います。わたしだったらわたしと姉の関係に夫がズカズカ入ってきたら、あんたとの仲よりも長い歴史がこっちにはあるんだが?って思ってしまいます😅兄弟姉妹は夫より付き合いが長いですからね。お疲れ様です🙇‍♀️

• ckk

ckk

旦那に、私が「お姉さんと仲直りしないの??謝らないの??」と聞いてみたことがあるのですが、旦那は、「自分の親から謝りのLINEを送れ!!って言われたことがあったからLINE送っても、未だにLINEは返ってこず、あいつLINE全くみない子供中心だし、1000件ぐらいLINE見てないっていうのを聞いたことある!!それに今更だし謝ったとしても!!」と旦那からは言われました
    私も、創価学会に入るつもりはなく、旦那が好きで付き合って結婚するってなった時も、旦那のお義母さんから「いつ創価学会にはいる??」とか言われ続け、必ず創価学会の人と結婚させるみたいなことを言われたので仕方がなく旦那が好きだったので入りました!!旦那は創価学会に興味がなく何かあると旦那のお義母さんから「題目だよ!!自分が変われば旦那も変わる!」とか言われ、私も創価学会に全く興味は無いです

• 7月14日