※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
その他の疑問

専業主婦の方への質問です。パートで働いているけれど、フルタイムで働きたい。収入がない状況で携帯代や保険などをどうしているか気になります。旦那さんに全て支払ってもらっているのでしょうか?

社員でフルで働きたいですが
訳あってパートで働いています。
ほんとはもっと稼ぎたいです。

専業主婦の方、
収入無いのに
自分の携帯代や保険やら何やら
どうされてるんですか?
旦那さんに全部払ってもらってるんですか?

気になり質問させて頂きました。

コメント

ままり

もちろん夫が全て払ってますよ〜😂😂

• えむ

えむ

悪い意味じゃないですよ!
    それは旦那様が稼いでるからとかですか?

• 7月19日

家族、話し合っての専業主婦をしてるので、旦那に全て払ってもらってるという感じの認識ではないです☺️

2人のお金、家族のお金なので、家から出してる。それだけです☺️

• えむ

えむ

2人のお金だって考えが無かったです😳
    そんな感じなんですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

旦那が稼いでるのは旦那のお金ではなく、家族を養う家のお金だと思ってるので、家のお金から私の携帯代、保険などなど出してます👀

ちなみに旦那は個人事業主なのですが、私がパートに出たら逆に赤字、稼いだ分税金などで飛んでいくので、私は税金のために働いてることになるので、私は専業主婦になってます。

子供が大きくなったときに、300万くらい稼げる仕事ができるようになったらしようと思ってます👀

• えむ

えむ

私そこまでまだ考えれなかったので
    今の段階で専業主婦って何?
    自分がやったらどうなる?
    てだけで質問してました💦
    ただ今は自分自身がまず稼ぎたいので専業主婦ではないんだろうなとは思いました😕

• 7月19日