※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさき
産婦人科・小児科

3歳児が熱なしで頭痛があり、ぐったりしています。症状が続く場合は明日病院へ。

3歳児が熱なし頭痛がしてぐったりしてます。

昨日から頭がいたくて保育園でもぐったりしています。

熱はないのですが、
昨日は10時から夕方4時までねていて、
途中でおきるけど大号泣。
保育園では食欲もなく水分もとらず午後1時くらいに呼び出しを食らいました。
4時頃におきたあとはげんきにすごしていました。 
元気な頃にこどもにきいたら頭がいたかったといわれました。

今日は熱もなくあさもしっかりごはんをたべたのですが
お昼ごはんはたべたみたいですがお昼の2時頃から夜の7時近くまで寝てました。
昼寝からたまにおきたときも頭がいたい!リビングじゃなくて寝室でねたいといわれ寝室で寝かせました。
そのあとおきたのですがまた10時前に寝ました。

頭がいたいと言ってた期間も元気なときも熱がなくいちど昼寝からおきれば元気になるのですが熟睡するほど頭が痛いので不安になっています。

もし明日も同じ症状があれば病院につれてった方がいいでしょうか?
かかりつけが明日の夕方までなので明日の夕方がおわれば火曜日まで受診できません。

明日のあさ元気だったら登園して夕方同じ症状になったら受診しようと思ってます。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

れな

偏頭痛とかですかね??😔
それか風邪の予兆とか、、??
なんにせよ心配なので病院かかります!

• やさき

やさき

ありがとうございます!
    わたしも偏頭痛かとおもったのですが低血糖も疑わしくて。
    明日の夕方受診できそうなら受診してみます

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私なら心配なので、明日絶対病院ですかね😣💦
3歳の子供が頭痛で2日もそんな状態なら心配ですよね🥲

本当に頭がいたいのか、風邪の前触れなのか…🤔?

• やさき

やさき

コメントありがとうございます!
    3ヶ月前も同じ症状が5日間あり、病院にいこうとしたらなおったのですが怖いので明日の午後受診します!
    風邪の前触れでも怖いですよね

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにうちの子は一歳の頃から、頭を突然痛がることがあって、病院で相談しましたが重篤な問題があれば数日間ですごく容態が悪くなるから心配するものではないと言われて、未だに様子見です💦

頭の検査するとなると、全身麻酔で撮らないといけなくなるから、滅多なことがないと検査はしないみたいです😣

三ヶ月前にもあったなら不安ですね😣
    相談したら安心できますよね!
    子供ってただの風邪でも突然急変したりしますもんね🥲

• 7月13日
  • やさき

やさき

お子さんは診察してもらったあとにまた頭痛になったりしましたか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数は年々減っていますが、未だにありますよ💦
    一年に数回って感じで、うちの子の場合はほんの数秒間痛がります😣
    ですがギャーッと泣いていたがっていたのですごく不安でした💦
    最近は、あっまたいつもの…😞本人が、軽く言うくらいなので前ほどは心配ではなくなりましたが、忘れた頃に言われるので心配になります💦
    色々調べた結果、内の場合はもしかしたら糖分をたくさん取ったときかなと思ってます💦
    前はテレビを見すぎかなと思ってたのですが食べ物が関係ありそうです💦

• 7月14日