※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

妊娠5週でつわりが3日間続かず、稽留流産を疑っています。稽留流産の場合、妊娠検査薬は陽性反応しますか?明日病院に行く予定です。

妊娠5週です。
今まで来ていたつわりが3日間来ず稽留流産を疑っています。明日に病院に行くつもりですが不安です。
稽留流産だった場合妊娠検査薬をしたら線は出るのでしょうか?

コメント

らるる

悪阻がなくなった=流産ではありませんので、それだけで決めつけるのはアレかなと思います🙌🏽
初期は私もつわりあったのになくなったり、胸の張りが朝起きたら急になかったりしましたけど、この数週まで育っています💦
またその場合でも陽性反応はでますよ🙌🏽

• r

r

ご回答ありがとうございます!
    妊娠初期でつわりがない日は何日間くらいなかったでしょうか?

• 7月13日
  • らるる

らるる

何日とか確かな日数は覚えてませんし、それは個人差がありますのでそれだけでどうこうはないですよ😭
    それに悪阻は本来ならなくていいものなので🥹
    また数週進んで悪阻きたら無かったことがどんなに幸せかってなります😩
    胎嚢確認を含め明日受診される感じですかね?🙌🏽
    リラックスして赤ちゃん信じてくださいね!!!!

• 7月13日
  • r

r

やはり個人差あるので一概には言えませんよね😵
    この後またつわりくると考えたらドキドキです😵😵
    検診までリラックスし待ちたいと思います🎶ありがとうございます❤️

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私は9週ごろに毎日数回吐いていたほどのつわりが止まり、胸の張りもなくなりやはり稽留流産を疑い受信しました。

他の方も書かれている通り妊娠検査薬でも陽性しか出ないため、次回の検診まで自宅で試す方法がなくとても不安ですよね💦

すぐに受診しましたが検査でも問題なく、その翌日からつわりが再開しました😂

気休めになるか分かりませんが、私は現在の13週になるまで波のあるつわり生活を送っています🤣ずっと一定でない人もいるので、ひとつの参考にしてみてください!

また、不安が少しでも解消されるのであれば検診前の受診はアリだと思いますので、気負いすぎず明日まで頑張ってください💪

• r

r

やはり波があるのですね🥲
    3日以上つわりなしの時もありましたか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はちょうど3日とちょっとでつわり復活でした💦

吐きづわりが食べづわりに、それがにおいづわりに、、、と自分の気づいてないところで不調が出てる可能性もありますのでお大事にしてください🙏

• 7月14日
maimai

初期の頃はつわりが急になくなることありました💦
不安になりますよね😭
3~5日して復活してました( ̄▽ ̄;)
大体金曜日に悪くなってしばらくして治まってまた金曜日に悪くなるを繰り返してました😭