1歳の子が熱を出し、赤い湿疹ができた。日曜にイカだんごを食べさせた後だった。小児科で診察し、明日再度病院に行くことに。
母親失格です。1歳の子いるんですが
離乳食最近は、大丈夫やろうと判断して
あげてたんですが日曜の昼にイカだんご入りの
どんぶりのもとをご飯にかけて食べさせました。
7時半頃お風呂入る前に熱測ったら38度台でした💦
次の日朝1に小児科に連れて行きただの風邪かインフルかも
また、熱下がらなければ来て下さいと言われました。
熱は昨日のお昼熱冷ましの薬を服用し下がりました。
診察の際にポツポツ所々に赤い湿疹あるけどと言われ
土曜お風呂入らず寝てしまい土曜にお風呂入らなかったしかなと言ったんですが後々考えたらイカだんごのせいかなと思いました。足の甲や裏、手の平、お尻やお腹にあります。
明日病院に行くとなったら遅いでしをうけ
- ☆あ☆
凛
アレルギーってことですか?
ジャンジャン🐻
手足口病❓とも思いました。
ママ
お風呂はいらなかったくらいでポツポツ出来るんですか?関係ないかと。
突発じゃないですか?
イカだんごは生ですか?
YJM
私も突発かな?って思いました!
娘も元気だったのにその日の夜から熱出して病院行ったら2、3日して熱が下がったら喉風邪だし、それ以上続くなら突発だね!って言われて様子みてたら見事に発疹が出ましたよ( ´•д•` )💦
lelouch*
突発性発疹ではないですか?
まさこ
病院で赤い発疹を見てもらった時には何か食べた?と聞かれなかったですか?
病院で赤い発疹を見てもらったら上で熱が下がらなければと言われたのでしたら、アレルギーじゃなかったのかな?と思いますが。
突発性発疹は熱が下がってから、湿疹が出るようなので、突発性発疹の可能性もありますよね。
明日だと遅いかな?と思われ心配なようでしたら、#8000にお子さんの今の様子をお話した上でご相談されるのが一番いいかと思います。
コメント