※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

保育園から帰ってきたときってお着替えさせてますか?今日から慣らし保育…

保育園から帰ってきたときってお着替えさせてますか?

今日から慣らし保育始まったんですが最初は1時間からスタートなので1時間だけでも着替えさせるべきか迷ってるんですが普通の保育時間になった時に夜ご飯食べてからお風呂のパターンにしたいのでその場合どうするべきなんだろう💭って思いました👀

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

同じく慣らし保育中です!
今日は迎えた時、泣いてる+ジメジメしており汗ばんでいたのでお着替えさせてからお昼寝でしたが、普段は着替え特にさせていません!
フルで保育園行ってる姉兄も帰宅後着替えとかは特にしてないです😂

• 🎀

🎀

やっぱり夏とか汗かくことが多くなった時は着替えさせたほうが良さそうですね!!

ありがとうございます!

• 1時間前
rin🫧

同じく慣らし保育中です。
1時間だけなので着替えていませんが、裸足で過ごしてるので、足の裏だけ洗っています😂👏

上の子の時は、普通の保育時間の時は帰って直行でお風呂でした🤍

• 🎀

🎀

うちも足は洗うようにしてます😂

やっぱり直行でお風呂の方が良いんですかね💭
    お風呂入ってご飯にした時に服汚れたりしたらまた着替えさせるって感じですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は園庭遊びがあると砂だらけ(砂多めの園庭)なので着替えるというよりそのままお風呂です。

下の子も園庭は出ませんが、教室内をハイハイしたりしてるので慣らし保育から帰ったら着替えてます。
慣らし終わったら何度もお着替え面倒なのでお風呂直行にする予定です。

• 🎀

🎀

直行でお風呂は、その後の夜ご飯でパジャマ汚れたりしたらまた着替えさせてって感じですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育中です!帰ったらお風呂場に直行で手足洗って着替えさせてます🙌
お昼寝後散歩行って汚れて着替え、お風呂で着替えと着替えばかりの1日でした😂これでも洗礼は受けるんでしょうが、やってダメなら諦めもつくかなと😂

• 🎀

🎀

着替え多いと洗濯物の量も増えるし大変ですよね😂💦
    たしかにしっかり着替えまでさせて洗礼受けるならもうどうしようも出来ないですもんね😂

• 1時間前
ママリ

特に着替えさせたことないです!
汚れていれば保育園で着替えてくるし、特に気にしたことないです!
夜ご飯食べてからお風呂の場合も特に着替えてないです!