ままり
1回目は様子見ます。何回もあるようなら、言います!
ママリ
どのぐらいの力でやったかわかりませんが一度きりなら親から先生に言うまではしないですね😳それか、やめてと言ってもまたやられたときは自分で先生に伝えるようにさせます!
はじめてのママリ🔰
うーん、1回あっただけなら言わないですかね。
娘には、嫌なことをされたら「嫌だ。やめて」と相手に伝える。
それでも辞めてくれなければ、先生に助けてもらうよう伝えています。
そういったことが何度も続いて、子供が傷ついたり、ストレスになっているようなら、先生に相談してみます。
ぴぴぴ
怪我してなければ言わないです。
相手の子もわざとじゃないかもしれないし、我が子の言ってることも全て事実じゃないかもですし(信じたいですが!)
2度目、3度目とあるなら先生にお伝えして、しっかり見ていてもらいます。
mama
1回なら子供に
「そっかぁー💦じゃあ自分で明日、先生に話してごらん」「次にやられたら、やめて!先生に言うよ!って言ってすぐ先生に言うんだよ」
って言います。
2回目あったら私から先生に言います😅
ママリ
困ったことを自分で先生に報告する練習にもなるので、まずは自分から先生に言ってごらん❣️って言います😇
それでも何度もあって、先生に言ってもどうしょうもない時はママが先生に言うからね🙆🏻♀️って話してました😊❣️
息子の場合は、本当に困ってたら先生に言うけど、先生に言うほどの困り事でもなく、ちょっとママの気を引きたい時にそう言うことを言うことがありました😊
コメント