旦那の発言について、息子を放置し男らしくなれと言われたことに腹立ちを感じています。自分が頑張っているのに愛情がないように感じます。父親のあり方について疑問があります。
旦那の発言についてです。
息子が泣いてたらスマホ見ながら放置で男だろー強くなれーと言うし、家が埃まりれだと強くなるんだよ、多少はお風呂入らなくても汚くても死にはしないと言います。
確かに2、3日お風呂に入らなくても、家が多少汚くても死にはしないとは思います。
ですが、あまりにも愛がないというか息子が大切じゃないのかなと感じています。
私は毎日お風呂入れたり、ズリバイするから床を掃除したり頑張ってるのに、そんなこと言われて腹が立ちました。
父親ってそんなもんですか?
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの考え汚いですね。本人もお風呂入ってないのですか?
てか、8ヶ月の赤ちゃんなら強くなれって通じると思ってんの?て感じです😇
うちの旦那は綺麗好きで育ちがいいのできちんと毎日お風呂も入ります!
ぴこ
腹立ちますね。
そんなこと言われたら、スマホぶん投げたいです。
男性ってどうしても母親よりは気持ちが違うんですかね。
考えすぎだよとかそんくらい大丈夫だよ とか私もよく言われます。
-
ママリ
いつになったら父親になってくれるのか😓
もしもを考えて行動してるのに、何でそういうこと言うんですかね。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ご自分が面倒くさいからやらない事を、「息子の為」と謎に正当化してますね。
泣いて放置は強くなりません。むしろ泣いても何もしてくれないんだ、自分には価値がないんだ、と愛情不足で自己肯定感下がります。
誇りまみれはアレルギー発症するかもしれまさん。
この暑い中お風呂入れないなんて、大人でも辛いですよね。子どもは大人より汗をかきます。清潔にしておかないと皮膚トラブルも起こしやすいです。
旦那さんには子どもが幸せに生活するにはどうしたら良いのか考えて欲しいですね。
質問者様、良いお母さんですね🥺
大変だと思いますががんばってください🙇♀️💦
-
ママリ
優しいお言葉、ありがとうございます。
子供のために頑張ってるのに、何もしない旦那にそんなこと言われてショックだったし、頑張りを否定された気持ちでした😭
明日からも頑張れそうです。- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
それはショック受けます🤯
私だったら「それどういう根拠?👹」って怒ってしまいます🫣
息子さん質問者様みたいな方がお母さんで幸せですよ🥺✨
十分がんばってると思うので無理ない範囲で🙇♀️- 7月14日
ママリ
本人も1日くらい入らなくてもって感じの人間です。付き合ってる頃は潔癖だと思ってたのに結婚したらあれ?って感じです。
その他にも旦那の育ちの悪さに義母を恨む時があります。