2週間前から喉の痛みと咳が続き、2回病院に行ったが長引く風邪だと言われ不安。風邪かどうか心配です。
大人ですが2週間前くらいから喉の痛みと咳があります。あまり良くなってる感覚がありません。
病院へ2回かかりましたが、長引く風邪が流行ってるよ。と言われました。
ここまで長引くと風邪か?と不安になりますが、どうでしょうか、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も5月に風邪を引きました。
咳がひどく、喉の痛みに加え、一日だけ結膜炎のようになり、アデノウイルス?と思いましたが、家族には移らず…
耳鼻咽喉科では急性咽頭炎と気管支炎と言われ薬を飲んでいましたが、咳が治ったのがつい最近です。
本当に風邪?と私もちょっと心配しています😅
まる
咳は症状の中で1番長引きやすいみたいですよ!
私は家事を手抜きすることに抵抗ないので😂風邪ひいたら大体1週間ぐらいで治るんですが、旦那は風邪ひいても仕事休まないので2〜3週間は風邪の症状でてますよ😅
できる限りゆっくり休んでくださいね🙇♀️
はじめてのママリ🔰
2週間なら全然あります😓
私咳が1ヶ月以上続きました💦
はじめてのままり
その後良くなりましたか?
子供の風邪をもらって咳が一向に良くならなくて🥲
-
ママリ
なおりましたー😭
再度受診して咳喘息ぽいと言われて吸入薬処方されて一気に良くなりました!
でもこの話を周りにするとみーーーんな風邪が長引いてたって話を聞きます!
お医者さんにも最近長引く風邪が流行ってると言われました💦
頑張ってください🔥- 7月29日
コメント