※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
その他の疑問

保育士の資格を取ろうとしたことを言ったら、先生の態度が冷たくなった。気にしすぎか、送り迎えが憂鬱。

先日、息子の通っている保育園の先生に、保育士の資格を取ろうと思ってます的なことを言いました。
そしたらその次の日くらいからそのクラスのリーダーの先生の態度がなんか冷たくなったように感じています。
保育士の資格を取ろうとしていることを言うのは、何かまずかったのでしょうか💦
気にしすぎなんですかね〜😱送り迎えが憂鬱でほっといて大丈夫でしょうか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

気にし過ぎだと思います💦

• わんわん

わんわん

そうだったらいいのですが😭

• 7月13日
3姉妹ママ☆.

なんか気に触る言い方した覚えがあるとかですか?
普通ならそうなんだ としかならないと思うので、気にしすぎなのかなーと思います🤔
どういう流れでなんで言ったんのかとかでもしかしてがあるのかも🤣?

• わんわん

わんわん

そのリーダーの方とは話してなくて、普段も子供の様子色々教えてくださる時に話すくらいです。
    保育士について話したのは、若い新人っぽい先生と世間話をしていて「先生は保育士の資格は自分で試験受けてとったんですか?」って聞いたことがはじまりです🙄

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

急に保育士になろうとおもうと言い出すことはないのできっと何か話してたんですよね。
どんなかんじの話の流れだったのでしょうか

• わんわん

わんわん

リーダーの方とは話してなくて、普段は子供の様子を色々教えてくださる時に話すくらいです。
    保育士のについて話したのは、若い新人っぽい先生と世間話していて「先生は保育士の資格は自分で試験受けてとったんですか?」って聞いたことがはじまりです🙄その流れで「実は私〜」みたいな感じで話ました💦

それからのリーダーの方は子どもの様子を話してくれなくなりました🙄🙄

• 7月13日