※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノの習い事についてお伺いしたいです🎹ピアノを習いたいのですが通い…

ピアノの習い事についてお伺いしたいです🎹

ピアノを習いたいのですが通いたい教室が16時台しか空きがなく、幼稚園のうちは16時台で通えそうですが小学校になると難しくなり、時間の空きがなければ気に入っていても辞めなければいけなくなるのかなぁと迷っています。

ピアノに通っている方はどうしていますか?

コメント

ミッフィー

小学生になっても低学年は帰ってくるのが早かったりするので、私だったら通わせるかな~と思います。
通ってる間に他の時間が空けば違う時間に変更してもらえるように先生には相談はしてみます。

はじめてのママリ🔰

小学校なるとなぜ厳しいんでしょうか?小学生で16時〜うちは習ってますよ☺️

🐻🐢🐰

小学生になっても小1の間は15時くらいには帰ってくるし、小2でも毎日遅いわけでもないし…2年もあれば他の時間空きそうだなと思います🤔

Mon

16時は小3でも通える時間帯ですご、難しい感じなのですか?

遠い小学校に行くとか?

はじめてのママリ🔰

うちの子もピアノやってて16時からです。
小3で学校終わって下校するのが14時45分、車で迎えに行って家に一回帰ってピアノ少し触らせて宿題持って15時20分に出発。途中で保育園組迎えに行ってそのままピアノ教室へ。(片道30分かかります)
30分のレッスンで終わったら妹がレッスンでその間は宿題させてます。
二年生まではうちの学校は早かったので余裕でしたが(最初は迎えに行ってましたが途中から迎えに行かなくても間に合うので行ってませんでした)三年生になってギリギリに。でも、金曜日なので宿題終わらなくても時間にさえ間に合えばという感じになりました。それまでは宿題やってピアノもやって行ってたので…
さすがにちょっとくらいはピアノ触ってから行って欲しいなぁというこちらの願望はありますが…