懺悔。自転車に乗る小学生1人、それ追う徒歩の小学生1人。自転車に乗る…
懺悔。自転車に乗る小学生1人、それ追う徒歩の小学生1人。
自転車に乗る小学生が保育園前を通り過ぎる時、門がある事を示す為に立つ赤いコーンを蹴り倒した。
私とすれ違う時、その自転車小学生は私に向かってアッカン(σ`ω゚)ベ~。として行った。
歩く小学生に「コーン倒したなら直しな」と言うと、自転車の小学生がやったんだと言ったので、「おいっ!!!!!倒したんなら直せよ!!!!(°ㅂ° ╬)」と怒鳴った。
自転車小学生は「はい!!!」と素直に直していった。私はそれを見て「よしよし」と言ったけど、怒鳴った事で一緒にいた娘が泣いた。
私としては公共の物を平気で蹴り倒していくのは良くないと思ったし、遠くにいるから怒鳴ったけど、怒鳴ることはなかったんだと思う(´-ω-`)
小学生に向かって何してんだろうな、私は………。娘も怖かったと思う。抱っこして「あなたに怒ったんじゃないよ。怖がらせてゴメンネ。」と言ったけど………あーあ。
- きゅさこ(8歳, 11歳)
Yun
娘ちゃんはビックリしちゃったかもしれませんが、間違ったことはしてないですよ(´▽`)ノ!
いい事をしたと思いますよ!
そんなこと言ってくれる人、今の世の中にあんまりいないし、私はいい教育だと思います。
あんまり落ち込まないでくださいね(;_;)!
きゅさこ
ありがとうございます(´;ω;`)
旦那にも話したら「いいんじゃない??」と責められることなくでした。
妊娠中だからか神経尖ってる感じがします。罪悪感と正義感が混ざって変な感じです(;´Д`)
お騒がせしてすいません(´;ω;`)
御回答ありがとうございました!!
コメント