※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

離乳食で味付けするタイミングや方法について教えてください。

離乳食について😀

本には、食べなくなったら味付けしてみると良いと書かれてました😆

離乳食初めて一ヶ月経って2回食にしましたが味付けしなくてもバクバク食べてくれます(*´ω`*)

皆さんってどういう理由で、いつから味付けしてますか(;_;)?

だし?とミルクの味付けしか分からないので、何があるかも教えていただけると助かります😂💓

コメント

梨果

1歳半までほぼ味付けなしでしたよ!使用した調味料は味噌のみです。お味噌汁は1歳ぐらいから薄めて飲ませていました。

あとは、だし汁のみです!

• なーぽん

なーぽん

そんなに先までなくて大丈夫なんですね!!
    同じくらいの子でも普通に味付けしてる子もいるからどうなのかと思ってました!

• 2月8日
ほしみさ

最近、ベビーフードのホワイトソースや野菜スープを使い始めました。お味噌汁は、大人の味噌汁作る時に、ほんの少し味噌といて食べさせてはいますが、味見したけど、味はあまりなく(笑)
うちの地域では味付けは3回食になってから、と言われてたので、そろそろ、とは思いつつ、出汁の味や野菜スープの味で食べるので、味付けもほぼせず、うちは遅れています💧

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね(*´ω`*)
    3回食からですか!
    何も言われなかったので心配してました(;_;)

• 2月8日
  • ほしみさ

ほしみさ

グッドアンサーありがとうございます\(◡̈)/♥︎
    離乳食ってホント考え方色々なので、自分がやりやすい方法選べばいいと思います(*^^*)
    2回食から3回食となり、子どものためといえど、やっぱり大変です💦それでも、一生懸命作ったのを食べてくれると嬉しいですよねp(*^-^*)q
    お互いがんばりましょー(♡ϋ)ノ

• 2月8日