コメント
\♡︎/
ママじゃなくてすみません🥲笑
あんまりないかなー?というのは、
・バルサミコ酢
・シジミ出汁
・激辛調味料各種
・フリーズドライゆず
・サムジャン
・レモスコ
・アサリダシダ
・柚子七味
・各種お塩
あります☺️
サラダはドレッシングやカルパッチョにバルサミコ酢少し入れるだけで大人な味付けで美味しいです🥺
あとドライトマトやパルメジャーノ冷凍してたりします◎
あと粉からしと粉わさびありますが、全然チューブとは違くて美味しいです!本わさびには負けますが笑
自分の味たまに飽きますよね…笑
イチゴスペシャル
最近ラペとかに砕いたアーモンドや、カレーパウダー(ガラムマサラ)入れたりしてます!
あと唐揚げ(魚でも)とかに白だし、山椒、生姜パウダー、料理酒の味が好評です!
チャーハンとかに昆布だしパウダーも美味しいですね😊
魚(最近だと鯛やカツオ)のオーブン焼きとかに、
ハーブミックスソルトふって焼いたりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ラペなんてオシャレな料理初めて聞きました🥺実践してみます‼︎
唐揚げに白だしは考えたことも無かったです😳試してみます。
昆布だしも初耳です👂
オーブン焼きも美味しそうです🤤簡単そうなのですぐにやってみます!!
沢山ありがとうございます✨- 7月13日
-
イチゴスペシャル
ラペは紫キャベツ+アーモンドが最近はお気に入りです😊♥️
クルミでもミックスナッツでも美味しいです✨
人参やレーズンのラペも美味しいです!
山椒や白だし入りの唐揚げも是非作ってみてください😊- 7月13日
はじめてのママリ🔰
サラダも飽きていましたー💦早速バルサミコ酢買います‼︎
ドライトマトやパルミジャーノはパンにですか?🥺
レモスコやアサリダシダも気になります😍
沢山ありがとうございます✨
\♡︎/
バルサミコ酢、賞味期限長いのでおすすめです🥺
オリーブオイル、お砂糖、レモンorお酢、バルサミコ酢少し、塩でレタス系めちゃくちゃすすみます!お店のサラダの味です🥺
ドレッシングはピエトロやすりおろし玉ねぎ等の面倒なもの以外は基本お家で作ってます!そっちのが飽きないですよ〜
ドライトマトやパルミジャーノはパスタやトマト系の煮込みによく使いますね🤔
ドライトマトは低温でじっくり焼けばいいだけですし、フレッシュトマトとは違う濃厚な甘みで本格的な味になります☺️
アサリダシダやシジミ出汁はスープ系や純豆腐に使います!
お店の味になるので自分の味付けに飽きた時よく使ってます☻︎
はじめてのママリ🔰
料理教室開いて欲しいくらいです✨参考に作ってみます‼︎ありがとうございました😊