※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

授乳前後、胸拭いてますか!?何で拭いてますか?🥺

授乳前後、胸拭いてますか!?
何で拭いてますか?🥺

コメント

み

3人目は拭いてましたが今は拭いて無いです!拭いてた時は拭くだけコットンで拭いてました😊清浄綿です✨

はじめてのママリ🔰

清浄綿ってのを使ってました🤗

ぽん👶

拭いてません😂
診てもらった産婦人科では特に何もしなくていいと言われました🙌

natsu

1人目の時、新生児の時は、洗浄綿で拭いてました!とくに、乳首が切れて薬塗ってた時は拭いてました!
でも次第にめんどくさくなって拭かなくなりそのままあげてました笑

はじめてのママリ🔰

拭いたことないです!

洗浄綿は 乾燥しやすくなったり乳首が傷ついたりするので良くないみたいです💦

しまうま

拭いたことないです!
乳首が切れてたしまった時も、ランシーノ塗ってそのままあげてました!

産婦人科での指導はありませんでした。

M

みなさんありがとうございます🙇‍♀️ ̖́✨
私も産科では何もしなくて良いと言われたのですが、今は母乳パッドが母乳ですぐに湿ってしまう状態なので、さすがに拭いた方がいいのかと迷った次第です💦😭

母乳パッドをもっと頻繁に替えて、それでもモワッとしてしまっている時は洗浄綿使おうと思います😊