※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
妊娠・出産

院長先生が毎朝「おっぱい張ってますか?」と触ってくる行為はセクハラでしょうか?要相談。

過去の話ですが、出産してから入院中、毎朝院長先生が回診に来るのですが、「おっぱい張ってますか?」と言って、私の胸の脇あたりを触ってくるのはセクハラですか?
1人目の時も2人目の時も触られました!超ベテランのおじいちゃん先生なので、診察なのか、それともセクハラなのか、わからずモヤモヤしてしまいました。。。

コメント

COCOA

本人はセクハラのつもりはないかもですが、嫌だなぁと感じるなら、ベテランの助産師さんとかに、先生とは言え、男の方に触られるのは抵抗ある、と言ってしまって良い気がします。

• はちみつ

はちみつ

そうですね、そのつもりはないのかもしれませんが(ToT)個室で密室でしたし驚きとショックで嫌な思いをしました。病院に手紙を書こうか悩んでいます。ありがとうございます。

• 7月13日
ママリ

先月出産しましたが
毎朝確認しに来ましたよ!
でも私の病院の場合は
女性の看護師さんだったので
特に何も思わなかったです☺️

• はちみつ

はちみつ

妊婦健診でもおっぱいの確認は女性の助産師さんしかしませんよね⁉️それなのに産後おっぱいをおじいちゃん先生に触られるのが嫌でした🤣ベテラン先生なので境目がわかりませんでした😂

• 7月13日