※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

家に帰りたくない子供が裸足で逃げ出すのを防ぐ方法について相談です。

出かけたあと家について、車から降ろそうとすると
抱っこから無理やり降りて裸足でそのまま逃走しようとします💦
まだ家に帰りたくないんだと思うんですが、裸足のままだし本当に困っています。
すんなり家に入ってくれる方法ないですか?😭
今日は力ずくで家にいれてしまい、玄関で大泣きしてひっくり返っていたんですが、すぐYouTubeつけたらおさまりました😭
可哀想だし、力ずくでやりたくないんです😭

コメント

かな

ずっと靴履かせておくわけにはいかないんですか?
無理やりが嫌なら、⚪︎⚪︎したらお家入ろうね、と約束してから少し遊ばせて、家に促す‥とかですかね?

• popomama

popomama

チャイルドシートに乗せるときに靴脱がすんですが、履かせたままにしておいて、逃走は許すって感じですかね💦
    こうなってるときってなにを言ってもだめで、満足するまで外にいないと、結局泣かせて無理やり出ないと家に入ってくれないんです💦

• 7月13日
  • かな

かな

よほど、危ない駐車場でない限り、その方がいいかもしれません😭
    それか、チャイルドシートから降ろす前に靴履かせて、ベルト外す!とか🙆‍♀️

うちの子も家に限らず、家に入りたくない、車に乗りたくない!て時ありました_ (:зゝ∠)_

家に入りたくないなら、少し遊ばせる、もしくはママ先に行くよー!と声かけると追いかけて来てました😊
    早く帰りたいのに‥て気持ちと
    子供は体力おばけなので、体力消費して早く寝てもらうぞ💪と思うと少し許せたりします😂😂

• 7月13日

うちもそんな時期ありました🥺
駐車場の場所にもよりますが、
うちは車を停めて門を閉めたら外には出られないので車のドア開けたまま先に自分だけ家に入ってました😂
時々窓から様子を見て、気が済むと呼ばれて車から降ろしてました😳

うちの娘も2歳すぎくらいはどこかへダーっと脱走グセがあったので抱っこ紐入れてました💦

あとは、言うこと聞いて欲しい場面ではアンパンマンラムネとかアンパンマングミとかで気を引きます!