湖畔公園で4歳の息子が他の子に話しかけたら、相手のパパにクソガキと言われた。怒りを抑えたが、子供に対する言葉が許せず注意した。相手は謝らず、その場を去った。息子は理解していないかもしれないが、母親として悲しくなった。
モヤモヤするので聞いてくれる方だけ聞いてください!
今日、湖畔公園に4歳の息子を連れて行きました。
平日だったこともあり、お子さん連れの親子がちらほら位でした。
たまたま目の前を通った親子(パパさん、ママさん、子どもさん)にうちの息子が話し掛けに行き相手のパパさんに舌打ちされたした。
ヤバいと思い、そっちに行かないように止めましたが息子は同世代の子が好きで話し掛けに言ってしまい、その時に相手のパパさんに「邪魔なんだよこのクソガキ!」と言われました。
腹が立ちましたが大人なんだからと我慢しようと思ったんですが爆発してしまい、「今クソガキっていいました!?」と言ってしまい…
相手のパパさんから「だってちょろちょろ邪魔だろ、ちゃんと見てろよ」と言われたので、「見てますよ!あたしに言うのはいいけど子どもにこういう事言うの辞めてもらっていいですか!?」と言ったら「邪魔なんだよ!」といわれ、面倒くさくなり「分かりました、どうもすみませんでした!」と言って別れました。
確かによその親子の所に行った息子も悪いのかもしれないですが、子どもに向かってクソガキってちょっと酷すぎますよね?
隣にママさんは子どもと手を繋ぎ笑ってこっちを見ていました。
息子はきっとクソガキという言葉を理解してないから傷付いたりはしていないと思いますが、すごい最悪な気分になりましたし、同じく子育てしている親としてガッカリだしすごい悲しくなりました。
世の中には酷い人も居るんですね😔
モヤモヤしたので聞いて欲しくて投稿しました。
- りぃまま♡(5歳5ヶ月)
コメント
かびごん
いやいやいや、普通に腹立ちます🫠
極論ですが邪魔とか言うなら人気のない公園行けよ
とか思っちゃいます😇
横にいる母親も笑うんじゃなくて旦那のこと止めろよって思いますね🔪
多分そういう親は第三者から
我が子をクソガキって言われたら
カチキレパターンですね🤣
せっかくの楽しい時間がそいつのせいで...
お疲れ様でした😭🩷
a🤍
凄いお父さんですね😤
横で笑ってるお母さんも、、
息子さんも一緒に遊びたかった
だけなのにね😩
話しかけにきてくれたら可愛いね、一緒に遊んでくれるの?
って私なら嬉しくなるなぁ😳
腹立つのももちろんだけど、
息子が一緒の時はそんな怖い人に
言い返さない方がいいです。
もし逆上されたりしたら怖いし、
危ないです😲
-
りぃまま♡
凄いですよね。
同じ子育てしてる人と思えないです…
あたしもa♡さんと一緒で、嬉しくなります🥺
でもあのお父さんは違ったんですね。
もう腹立ち過ぎて我慢できなかったです。
自分の事なら我慢できても、息子の事で我慢は無理でした😔
でも確かに冷静になってから考えると、危ないですね。- 7月13日
りぃまま♡
腹立ちますよね?
あたしも思いました!
子どもが沢山いる場所に行く以上、ある程度絡まれる事だって想定して行きますよね。
それが無理なら誰も居ない公園行けやって思いました😔
母親のあたしが居るのを分かっててクソガキって言う神経がもう狂ってますよね。
ほんと、楽しい時間が台無しでした。
でも子どもは凄く楽しかったみたいなのでそれだけが救いです😢🍓