コメント
はじめてのママリ
リビング狭いって方はソファは置いていない方が多いです!
ビーズクッションや座椅子を使っている方をよく見ます!
ママ
キッチン前の青いダイニングスペースを使っていないってことですよね?
食事はどのように食べているんでしょうか?
ダイニングテーブルがあるなら処分して、テレビとソファをダイニングスペースに持ってくるとかですかね🤔
-
ピッ
今はダイニングテーブルとしてメイクしたりつかっえいますが、
ご飯はテレビ前の小さいテーブルで食べてます!- 7月13日
ママリ
大きさ的に階段前がソファでダイニング側がテレビで合ってますか?
ダイニングのスペースを低いテーブルとはダイニングとして使うって事ですか?
私ならですが…
長いテレビ線買って階段側をテレビ、ソファをテレビ側か窓側に置いて、青の部分はそのままダイニングで低い机でも良いので置いて子どもも遊べるスペースにします😊
-
ピッ
窓の側がテレビで小さい方がテレビです!
そうです!少しでも広く見せたくて…- 7月13日
-
ママリ
画像お借りします
ご飯はダイニングで食べて、ソファ前の机は処分して、サイドテーブルにすると広くなります!
どんな家具を取捨選択するかにはなりますが、参考までに!- 7月13日
-
ピッ
ソファのその置き方思いつかなかったのでやってみようと思います!ありがとうございます!
まずテレビ横にあるものをせっせとずらします…(笑) ありがとうございます! 角に置いたときのテレビ裏とか壮絶に汚れそうですがやりたいです!- 7月14日
ママリ
私は角に置きたい派ですが、壁に寄せても問題ないと思いますよ😆
テレビ線届きそうですか?
ソファ後ろの窓、お子様が出ないようにだけ気をつけてくださいね😊
-
ママリ
独立したダイニングじゃないし、ローでもカッコ悪く無いと思いますよ🤔
使いやすいのが一番だと思います☺️- 7月15日
ピッ
ギリ届くかなって感じです!
確かに窓近くなるので危なそうですね…
ちなみに青いところのダイニングテーブルをローテブルにしたらカッコ悪いですかね? それかニトリにあるダイニングテーブルなんだけど低めに作られてるものです
ピッ
ありがとうございます!ソファ旦那が長年愛用していて撤去できないのです…