※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

初めてのパートで落ち込みやすい性格。相手の態度に敏感で、自分を責めることが多い。自己肯定感を高める方法や同じ悩みを持つ人の対処法を知りたい。

パート初めて1ヶ月
もともと落ち込みやすい性格なんです
相手の声がいつもより低かったら怒ってるように聞こえたり
絶対私のことじゃないのに私の悪口言われてんのかなって思い込んだり、嫌味ったらしく聞こえたり
いい人に見えるけど裏すごいなって、人の負の部分が見えて落ち込みます
一回落ち込んだら引きずります
すごくめんどくさい性格、なんとかしたい…
同じ人いますか?
なにかアドバイスください

コメント

ママリ

冷たい言い方に聞こえるかもしれないですが、大抵の人は他人のことは気にしてないか、どうでも良いと思っていると思います💦

この人ああだな、こうだな、と思ったり、言ったりするほど、誰もあなたのことを考えていないし、あなたのためにその時間や労力を使っていないと思います。

仮に瞬間的に「おや?」と思うことがあっても、よっぽどのことでもない限り、5秒後くらいには忘れて、みんな違うことを考え出すと思います。

それに、別に他人がどう思ってたっていいんですよ。大事なことは自分が自分の1番の理解者であることだと思います。自己肯定感を高める本とか動画を見るのをお勧めします!

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります
私も同じです。相手がいつも違ったりすると怒ってるのかなと思ってしまいます。自分のことを考えたくても、他の人のこと気にしてしまいますよね。
アドバイスでなくて申し訳ありません。一緒だったので返信させて頂きました。