コメント

ミチェ
最初は出しますよー!勢いよく飲んで出したりむせたりしてました!
8か月くらいからうまくなってきたような気がしますー。

しじみん
1、2週間ぐらいしたら、ちゃんと吸った量をごっくんできるようになりました☻
それまでは、吸って、ベェェェって吐き出してました(´゚∀゚`)(笑)
-
れお
回答ありがとうございます(^^)
1.2週間程で飲めてるなんてすごいですね〜!
1ヶ月経ちましたがまだベェェってされちゃいます(笑)- 2月7日
-
しじみん
6ヶ月から使えるリッチェルのいきなりストローマグやから出来たんやと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)!
それまで、紙パック等で何回か試してみてましたが出来ませんでした(´;ω;`)!- 2月7日
-
れお
多分、友人からいきなりストローマグを貰ったのですが。。吸えたもののベェェの毎日です(´;ω;`)
あとはストローをひたすらカミカミしたり、吸ってひっぱって中身飛ばしてます(笑)- 2月8日
-
しじみん
同じやつなんですね。。。。
そういえば、うちは麦茶薄めてるのですが、最初ベェして飲まない日が続いたときは、ちょっと濃くしたら飲めるようになったかもです!!
後はあんまり良くないって聞きますが、イオン水とか赤ちゃん用のポカリとかでもダメですかね(´;ω;`)?
うちも噛んでます!!!!(笑)
前で噛んだり、横の歯茎で噛んだりしてます!!ひっぱるのもします!!ひっぱった瞬間中身がベェチャって飛び散ってます!!
先日、吸って私がマグを引っこ抜いた途端、思いっきりブーーーーーってされて顔面食らいました(笑)- 2月8日
-
れお
なるほど、濃さを変えてみるのもアリですね(๑>◡<๑)
いつも白湯だったので味をかえたりしてみます(^^)
やっぱり噛むんですね(笑)
ちょっと安心しましたε-(´∀`; )
顔面に飛ばすなんて…!
我が子もそのうちやりそうです( ˙-˙ )(笑)- 2月8日
-
しじみん
グッドアンサーありがとうございます☻!
そうですね!(。>∀<。)
離乳食指導の時に、イオン水は甘いからあげない方がいいと教わったので、お茶からをおすすめしたいです!(´;ω;`)♡
ストローがうまく使えるようになりますように(p^ェ^q)♡- 2月8日
-
れお
やはり甘いものは良くないんですねε-(´∀`; )
また暫く頑張ります(๑>◡<๑)
ありがとうございました〜!- 2月8日
れお
回答ありがとうございます(^^)
まだ暫くは練習ですかね〜。
我が子もよくむせてます(笑)