※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
子育て・グッズ

離乳食開始後、ストローの練習を始めました。吸えるようになったが吐き出し多いです。お子様はどのくらいで飲み込めるようになりましたか?参考に教えてください

ストローの練習についてです(^^)

離乳食を始めてからストローの練習も始めました。
自分で上手く吸えるようにはなったものの、かなりの量を吐き出してしまいます(^◇^;)
みなさんのお子様はどのくらいの期間の練習できちんと飲み込めるようになりましたか?
参考までに教えてください(๑>◡<๑)

コメント

ミチェ

最初は出しますよー!勢いよく飲んで出したりむせたりしてました!
8か月くらいからうまくなってきたような気がしますー。

• れお

れお

回答ありがとうございます(^^)
    まだ暫くは練習ですかね〜。
    我が子もよくむせてます(笑)

• 2月7日
しじみん

1、2週間ぐらいしたら、ちゃんと吸った量をごっくんできるようになりました☻
それまでは、吸って、ベェェェって吐き出してました(´゚∀゚`)(笑)

• れお

れお

回答ありがとうございます(^^)
    1.2週間程で飲めてるなんてすごいですね〜!
    1ヶ月経ちましたがまだベェェってされちゃいます(笑)

• 2月7日
  • しじみん

しじみん

6ヶ月から使えるリッチェルのいきなりストローマグやから出来たんやと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)!
    それまで、紙パック等で何回か試してみてましたが出来ませんでした(´;ω;`)!

• 2月7日
  • れお

れお

多分、友人からいきなりストローマグを貰ったのですが。。吸えたもののベェェの毎日です(´;ω;`)
    あとはストローをひたすらカミカミしたり、吸ってひっぱって中身飛ばしてます(笑)

• 2月8日
  • しじみん

しじみん

同じやつなんですね。。。。
    そういえば、うちは麦茶薄めてるのですが、最初ベェして飲まない日が続いたときは、ちょっと濃くしたら飲めるようになったかもです!!
    後はあんまり良くないって聞きますが、イオン水とか赤ちゃん用のポカリとかでもダメですかね(´;ω;`)?

うちも噛んでます!!!!(笑)
    前で噛んだり、横の歯茎で噛んだりしてます!!ひっぱるのもします!!ひっぱった瞬間中身がベェチャって飛び散ってます!!
    先日、吸って私がマグを引っこ抜いた途端、思いっきりブーーーーーってされて顔面食らいました(笑)

• 2月8日
  • れお

れお

なるほど、濃さを変えてみるのもアリですね(๑>◡<๑)
    いつも白湯だったので味をかえたりしてみます(^^)

やっぱり噛むんですね(笑)
    ちょっと安心しましたε-(´∀`; )
    顔面に飛ばすなんて…!
    我が子もそのうちやりそうです( ˙-˙ )(笑)

• 2月8日
  • しじみん

しじみん

グッドアンサーありがとうございます☻!

そうですね!(。>∀<。)
    離乳食指導の時に、イオン水は甘いからあげない方がいいと教わったので、お茶からをおすすめしたいです!(´;ω;`)♡

ストローがうまく使えるようになりますように(p^ェ^q)♡

• 2月8日
  • れお

れお

やはり甘いものは良くないんですねε-(´∀`; )
    また暫く頑張ります(๑>◡<๑)
    ありがとうございました〜!

• 2月8日