コメント
まぁぼー
最初は時短がいいと思います!
私も2人いて今パートなのですがワンオペなので大変です。これが正社員だったらと思うと発狂してそうです。下の子が落ち着いてきたら時間伸ばそうかなとは思ってます!
ゆづり葉
4年ぶりの仕事復帰は不安になりますよね😖
個人的には、時短をオススメします!
私も2人子どもいて、現在9:30-16:30の実働6hですが、それでも毎日ほぼワンオペなので休憩する暇ないです😂
今はほぼ在宅勤務なのですが、昼休み時間は、近くのスーパーに買い物に行って帰ってくると休み時間は残り10分で、その10分で自分の昼食食べてバタバタ仕事戻ります💦
買い物行かない場合は、夕食準備やその他の家事をすすめるので、同じくゆっくりしてる時間があまりないです😅
保育園にお迎えに行って帰ってくると、上の子は遊んで遊んでコール、下の子は抱っこ抱っこコールで、なかなか離れてくれません😂(今年4月から保育園入園して、それ以前の約半年間は、子ども2人を自宅保育していましたが、構って度合いが全然違います💦)
ご家族の協力(旦那さんが定時で帰宅して手伝ってくれるとか、保育園送迎どちらかしてくれるとか)次第なところもありますが、いきなりフルタイムよりは時短の方がよいのかなーと思います。
※可能なら、その後様子を見て時間を伸ばすとか。
参考になれば幸いです😌
-
ママリ
ありがとうございます😊
時短で探してみます!- 7月14日
はじめてのママリ
どちらでも良いなら少しでも余裕のある時短を選びます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 7月13日
ママリ
ありがとうございます😊
何時から何時で働かれていますか?
まぁぼー
週3日から4日で一日5時間くらいです!
ママリ
ありがとうございます😊
扶養内ですよね?