※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と別居中の女性が、旦那の急な離婚を理解できず悩んでいます。旦那の言動が理解できず、暴力行為もあったため、不安と疑問を抱えています。

長文で失礼します
精神的にも身体的にも疲れてしまって
ここで吐き出させてください

旦那と結婚して9年。
そして、旦那と別居して2ヶ月経ちます。
別居の原因は、旦那が私の事を嫌いになったからです。

結婚してから今まで、喧嘩をした時に私が話を聞かず無視をする行為が嫌で我慢していたみたいです。喧嘩をする度、次の日に旦那から謝ってきて私も謝るという形でいつも仲直りしていました。ですが、今回はもう許せないそうです。離婚しか考えていないみたいで、家の売却など、仕事の有給を取ってまで進めているみたいです。

子ども達の前でも言い合いが続いてしまったので、このままでは何も解決しないことと子ども達にも悪影響だと思い、冷却期間も含めて別居をしようと決めました。私と子ども達は実家にいます。(家と実家は徒歩圏内です)

別居期間の間に、子ども達の思いも考慮し(子ども達は旦那のことが大好きです)何度も謝りました。今回、このような離婚問題にまで発展したのにはお互いの悪い所があったからですが、旦那の悪いところは言わず、私が全て悪かったと謝りました。しかし、状況は変わらず「俺の働きのおかげで貯金ができてるんだから渡せ」「もうお前の顔なんて一生見たくない」など、酷い言葉を言われています。私は専業主婦ではなく、パートですが働いています。

私が旦那と喧嘩した時に無視をするのにも理由がありまして、旦那はその日のうちに自分の思い通りに話ができないと力ずくでも話をさせようとしてくるのです。そのせいで過去に何度も体にアザができています。部屋に閉じ込められたことも何回もありますし、外に私が逃げようものなら裸足でも追いかけてきます。その時は、私も悪かったから手を出されるのはしょうがない、お互い様と思っていました。

普段は、家事育児をお互いが協力していましたし、私も旦那のことを嫌いだなんて思ったことはありません(喧嘩をしている時以外)毎週2人でランチをしたり、買い物に行ったり、毎日楽しく生活していました。旦那と結婚してよかったと、私は毎日ありがとうと感謝していたぐらいです。

別居を始めてから、3回2人で会って家で話し合いをしました。3回目の話し合いの時に、婚姻費用のことで揉め、お互いが冷静になれなかったので私が帰ると言って家を出た時、いつも通り、旦那は裸足で追いかけてきて、今回は路上に押し倒されました。近所の子どもも見ていましたし、自動車学校の教習車も通り過ぎていましたのでその現場を見られています。

その後も実家の母と話しをするというので、実家まで歩いて行こうとしましたが、その道中でも何回も押し倒され、首に腕を回され身動きができない状態でしたので逃げられませんでした。押し倒された時に頭部から出血もしました。その後、なんとか母に助けられ、その日は母と旦那で1時間程話をしたみたいですが、私に会わせろ、今日のうちに話をしたいと言われ続けたそうです。そんな状況でできるはずもないので帰らせたそうですが、母も呆れていました。

ここまでされる意味もわかりませんが、なぜこんなに離婚を急いでいるのか。何かあるんですかね?

旦那の言い分としては、子ども達に今後会えなくなってもいいから離婚したい、なのに別居を提案した時、別居は許さないと拒否されました。話し合いをした時には、離婚したら50%は後悔が残ると言っていました。

やってることと言ってること、すべての意味がわからないのです。結局旦那は何がしたいのか…。なんだか疲れてしまって吐き出させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

他に相手がいる可能性はありませんか?

女性相手に力で押さえつけようとする時点で、ありえないなと思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😔

相手がいる可能性は低いと思いますが、実際のところはわかりませんよね。

本当にありえないですよね。私も力が強い方ではありますが、そういう問題ではないですもんね。

• 7月13日
チョコパフェ

女が居るんではないかなと思いました。

旦那さんやってる事DVです。

私の旦那はモラハラ、DV、金銭的DVです。

別居して離婚調停中です。
子どもは私と一緒に居ます。

子どもと自分を守らないとと思い逃げました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、みなさんそう思いますよね。可能性としては低いとは思いますが実際のところはわかりませんよね。

子どもを守れるのは私しかいないですもんね。きっと、私も旦那に依存している所があったんだと思います。離婚するのって本当にしんどいですよね。

• 7月13日
ママり

DVですよね💦
普通に離婚した方がいいなと私は思ってしまいました。
この先ずっと喧嘩したらそんなことがあると思うと恐くて一緒に過ごせません😵

離婚するならきちんと慰謝料貰えるように弁護士さんに相談された方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、この先も続くと思ったらありえないですよね。ただ、どうしても子ども達の気持ちも大事にしてあげたくて。しかしながら、旦那が私のこと嫌いなのでどうしようもならないんですけどね🌀

もし、離婚となった時は慰謝料貰えるように弁護士さんに相談します!ケガは医者に見せて診断書貰ってます。それに、警察にも相談はしました。やれることはやっておこうと思い、動いてはいました。

• 7月13日
  • ママり

ママり

きちんと行動していて偉いです!
    お子さんたちも成長してきてパパがママに暴力ふるってるとわったら、傷つきますし離れることで守れることもありますよ!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!優しいお言葉、ありがとうございます😊

• 7月13日