※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお腹が重い感覚が分からない。体重は増えず、お腹が目立つが重さは感じない。腹帯は重く感じたら着用予定。

妊娠中にお腹が重い、とはどんな感覚ですか?🤔
体重はあまり増えていないのですが、骨盤が狭いからかすでにおなかが目立ってきていて、そろそろお腹が重い頃でしょうと言われることがあります。
ですが、重いという感覚が今のところ分かりません…!
せっかく腹帯があるので、重いと感じ始めたら着ようとは思っています!

分からないくらいであれば、まだ重くないのでしょうか🤣

コメント

ゆゆ

私は8ヶ月後半になってからお腹が重たいと感じました🤔
腹帯は9ヶ月ごろからつけ始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期に入ってからだったのですね😳
    では私はまだ先になりそうです🤣
    重いという感覚が分かるようになってから着けてみます、ありがとうございます💓

• 7月13日
はじめてのママリ

少し太り過ぎてしまったので、参考にならないかもですが、今妊娠前+5.5キロです。。
なんというか、第二子でお腹出やすいからなのか、だるまにでもなったような感じでバランスがとりづらい感覚があります。
あと、単純に食べ過ぎた時のようにお腹の皮が引っ張られてパンパンみたいな感覚ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、バランスが取りづらかったりパンパンになる感じなのですね😳
    私はまだ感じていないので、やはりまだ重くはないのかもです🤔
    参考になりました、ありがとうございます💗

• 7月13日