※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子におすすめのクレヨンを教えてください🎨

1歳の子におすすめのクレヨンを教えてください🎨

コメント

ちなつ

ベビーコロール使ってます🫶

食パン🍞

一番上の子の療育で鉛筆の持ち方とかの話になり小さい頃からさんかくクレヨンとか(写真)のようなクレヨンは持ち方を覚えやすいからいいよとおすすめされてから下の子達もこの2種類だけつかっています!
もう一番下は3才の娘ですが持ち方が綺麗で、筆圧もいいね!と幼稚園で褒められています🥰使ってる写真載せておきます!

• 食パン🍞

食パン🍞

上のが三角クレヨン、もうひとつ文章で(写真)と書いたクレヨンがこちらです!持ち方は最初の方は特に直させたりしていません!

• 7月13日

これ使ってました😊     

私はシュトックマーのクレヨンをお祝いでいただいたので使ってます。
みつろうで出来ているので口に入っても安心なためです!

はじめてのママリ🔰

①上の方が写真のせられている、三角クーピー
②上の方が写真のせられている、水でおとせるクレヨン12色
③写真添付の色鉛筆(色鉛筆は描きごごちはクレヨンみたいな印象です)

を使わせています。それぞれいい点が違いますが、

①周りを汚す心配が少なく目が離せるが、子供はあまり好まない。
②保育園でも使っており使いやすそう。好んで使うが、ソファーや壁などにもかけるので目が離せない。
③発色がよく好んで使うが、②同様目が離せない。値段が高いが見た目がおしゃれ(完全な個人の好みですが)描いてる人の手は汚れない。

マナ

くれぴつを使ってます🙌
うちの子はまだ何でも口に入れてしまうので、舐めても安全なものにしました!あとは六角形で持ちやすそうです☺️クレヨンのように発色はあまり良くないのですが、手もベタつかないので良いかなと思ってます!