※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

5年も空くとトイトレってどうやってたか忘れますね😨😨そもそも男女でトイトレ方法違ったりするんでしょうか😭

5年も空くと
トイトレってどうやってたか
忘れますね😨😨
そもそも男女で
トイトレ方法違ったりするんでしょうか😭

コメント

かなみ

トイトレ忘れますよね、我が家3年開いただけでも記憶ないです🫣
男女差あるのかな...
我が家は女子オンリーなので...
長女はトイトレほぼしてなくて、3歳すぎて周りがパンツになり始めたらパンツ履きたくなって、トイレで出来るようになってました!
お風呂でおしっこ出す感覚とか練習してたからかなーと思いますが、スムーズだった記憶しかないので(嫌な記憶消してるかもです)次女も3歳超えて本人がやりたくなってからで良いやと思ってます!

• あっちゃん

あっちゃん

エルサにどハマり中の娘に布パンツ履かせたらやる気にはなってくれたんですが、座っても全然出なくて😂笑
    そして失敗してエルサが濡れたと大泣き( ˙-˙ ;)
    幼稚園入れるまでにとれてなきゃいけないので、3歳になってからだと間に合わなくて😭

息子のトイトレが
    すっごく楽だった記憶しかないので大丈夫かなと不安しかないです😥💭

• 7月13日
  • かなみ

かなみ

まだ2歳4ヶ月...うちの次女より小さいですものね、幼稚園はオムツ取れてなきゃダメなんですね💦それは大変😭
    決まったタイミングでトイレに座らせてあげるくらいしかしなかったので...そんな感じかなぁと思います🫣

• 7月13日