コメント
ぴっぴ
私の両親は産まれるまで性別聞かなかったそうです!
しかも男の子と思ってたらしくドタバタで名前考えたって言ってました🤣
ママリ
性別って教えてもらわなくてもエコー見てれば分かっちゃいませんか😂?
なのでママリさんはいずれ分かると思います🤣先生にお股の部分絶対見せないでと言えば大丈夫かもですが🤔
旦那さんだけサプライズはやっぱダメなんですかね😂?
-
ママリ
友達が2人子供どちらも男の子で、もう見たくなくても20週とかには明らかに見えちゃってたと言ってました😂なので確かに私は先生に言わないでという事と、お股隠してと言わないと私は知っちゃいますよね!
旦那に旦那だけサプライズはダメなのか聞いたら、2人でサプライズがいいと言われました😅- 7月13日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの洋服など性別によってデザインとか変わるものはどうされるんですか?どっちでもいけるようなものを買われる感じですか?
-
ママリ
私も分からないです…
女の子だったらとりあえずお下がりと、あと肌着は白だけなのでそれを使い、あとはネットで買っていって出かけられるようになったらお店に見に行って買うんだと思います…- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
出産前にお洋服買う楽しみもありますもんね😣私は性別を知って産後の生活が想像できて胎児への愛情が深まったタイプなので知って良かったなと思いました💓
- 7月13日
-
ママリ
私も1人目はニックネーム付けてちゃん付けで呼んでたので、今は赤ちゃんとかベイビーとしか言えず😅
ある程度想像はしていたいので…でもまぁ旦那の意見なので仕方ないですよね。
1人目は私が勝手に知って伝えてしまったので、今回は旦那の意見を優先します。
ありがとうございました。- 7月13日
ササ
洋服の準備と、名前に困りますね😅
どちらでもいけるような黄色?とかの洋服だと、どちらの性別の新生児服も味わいきれませんよね!!
ママだけ聞いて、パパにだけ内緒はダメなのですかね?😣
-
ママリ
旦那は一緒にサプライズがいいと言ってるので、私にも知ってほしくないそうです💦
私は名前候補リスト作りましたが、旦那はそれも顔を見て1週間考えるとか言ってますし…
肌着は白だけなのでとりあえずはお下がりを使って、2ヶ月目とかでお出かけできるようになったらお店に買いに行くのかなぁとか思ってますが、私は前もって準備したいです😅- 7月13日
ここ♡
3人目性別聞きませんでした😊
事前に先生に性別は産まれるまで知らなくて大丈夫です🙏🏻と診察前に言うとお股が見えそうになると反対側向いといてって言われて全く分かりませんでした🙆♀️
家族や私の周りみんな産まれるまで楽しみにしていました💕
-
ママリ
そういうことが可能なんですね!次の診察エコー前に先生に伝えておきます!
前回の17週半のエコー時にはお股見えませんでしたし、何も言われませんでした。
私は当たり前のように性別聞くものだと思ってましたので、どうやって過ごしていこうかなーと思ってます。何にも準備できないですよね。
名前候補と肌着の準備とお下がりは使えますが、心の準備はできないですよね。でもそれがサプでお楽しみというところなんだと思いますが🎵- 7月13日
はじめてのママリ🔰
私の主人もママリさんのご主人と同じで、産まれるまで性別知りたくない人です😅
私は無認可施設でNIPTして、性別知ってるので、残りの妊娠期間中うっかり言ってしまわないようにしてます🤣
ベビー服とか、あえて違う性別の見たり、赤ちゃんに話しかけるのに「○○ちゃん、○○君」と、どっちも呼んでみたり…(笑)
早くこの茶番劇?から解放されたいです😫
ちなみに性別知らないのに「俺は○の子な気がする!」と、予想が当たってる主人…
当たってるから!って早く言いたい🤣
-
ママリ
えーそうなんですね!!!
それはそれで面白いなと思います!言いたいけど言えないような感じで楽しい日々のようにも感じられます♪
私も12週でNIPTしたのですが、大学病院で、性別は教えませんと言われたので、私は知りたかったです😅- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
認可施設だと、NIPTで性別非通知なんですね👀
面白い時もありますが、名前を付けるのも「男の子なら○○、女の子なら○○もいいね~」とか、話合わせるのが無駄って思ってしまって辛いです🤣
自分の両親がかなりのおしゃべりで、知らせたら絶対主人にポロリするのが目に見えてるのでお互いの親にも内緒という😂
主人と絶対会うことのない友人たちに話して発散してますが、これなら私も知らない方が良かったような…(笑)- 7月13日
ママリ
そうなんですね!
私は1人目も2人目もなんとなく想像で性別当たってましたが、
今回はどちらも想像が付かず、何も考えられないので、早く知りたいです!!