※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の子供が具合悪くて外出できず、暑い中でも寝ていられない状況。両親は仕事で家にいないため、どうしたら良いか相談したい。

2歳8ヶ月 鼻水と咳で1週間外出してません。涼しくて熱がなければお散歩するけど、カンカンに暑いし..具合悪いからと言って布団で寝ていられない子です。
絵本なんて見て聞くはずもなく、あっちいこあっちいこ (実の両親が働いてる1階)って言われます
...
どうにも仕事なので行けないしどうしたらいいですか..

コメント

🍧🫶🧚

ここまで暑いとお散歩や公園は怖いですもんね💦

庭とかあれば水遊びくらいはどうですか?
熱がなく、咳と鼻くらいならうちは水鉄砲とか水風船とかはやっちゃいます😅

あとは、プリンとかゼリーの容器となペットボトルに絵を描いてお風呂で遊ぼうねーって作ったり✨✨

困ったらDVDに頼ってます😭🎵

• RIMA

RIMA

庭がないのと、両親が下で仕事来てて外部から会社関係の人が来るから遊べないです😭

浴室でお湯ためて水遊びさせたら、40分も出てきません…ヤダヤダでお化けくるよーとか、アイスは?とか言ってもヤダヤダです…

DVDもYouTubeも飽きたみたいです🥲

• 7月13日
  • 🍧🫶🧚

🍧🫶🧚

浴室で水遊びいいと思います✨✨

室内での遊び方とかで検索するとけっこういろいろ出てきます👍家の中で遊べますよー✨

• 7月13日