7か月の息子が離乳食を食べず、離乳食とミルクを交互に食べているが、ハイチェアでの食事に移行したい。離乳食とミルクを切り分けずに食べさせる方法についてアドバイスを求めています。
もうすぐ7か月の息子、離乳食をすんなり食べません。
数口食べるとミルクを欲しがり、ミルク集中しては飲まないので、集中力が切れたあたりでまた離乳食をあげ、また少し食べるとミルクを欲しがります。
離乳食→ミルク→離乳食→ミルク→離乳食、ぐらいで大体のミルクと離乳食を食べ切ります。
今は抱っこの姿勢で離乳食をあげているのでこれでなんとかやっていますが、そろそろハイチェアに座らせて離乳食をあげたいなと思っています。
しかし途中でミルクを挟むとなると、いちいちチェアから出して戻して…とやるのか??
離乳食→ミルク!のみで完結しないものか…と悩んでいます。
そのうち解決するのでしょうか…何かアドバイスやご意見あれば教えてほしいです。
- ぼくちんのママ(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは離乳食を先にあげると泣き出してたので、しばらくはミルクを先にあげてそれから離乳食にしてました。
ですが、いつのまにか離乳食を先に食べるようになりました。
離乳食の時はお茶を飲ませるなどすればもしかすると落ち着くかもしれませんね☺️
ぼくちんのママ
なるほど…麦茶もあげてみます。ありがとうございます!