コメント
ママリ
個人差はある事なのでなんとも言い難いですが、早い子かもですね😊
こんこん
否定から入るのはおかしいですよね😅
子供の成長なんて千差万別、早い子もいれば遅い子もいます。
その方はきっとマニュアル通りでの判断しか出来ない方なんでしょうね😅
近くにいるご家族の方がお子さんの成長をを1番分かってらっしゃると思うので、お喋りができているのだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんといろんな子いますよねー!
そして早いから偉いわけではなく、遅いからダメな訳でもないですよね☺️
近くにいる家族が1番わかってますよね🥰- 7月13日
くまこ
うちの子もママ、まんま、パパ、なな(飼い犬のはなちゃんのこと)言います。〇〇する人ー?はーい?と聞くと手を挙げてくれます。バイバイも出来ます。
ご飯中にはお粥がいい!果物がいい!スープがいい!など指差しして教えてくれます。
10ヶ月くらいにはママ、まんま、パパは言えてました。
そんなはずないなんてこと無いですよね。
実母や義母、保育園の先生はママやパパがたくさんお子さんに話しかけてるからかな?と言ってくれてます✨
お話ししてくれて嬉しいですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
いろんな赤ちゃん居ますよね!
くまこさんのお子さん、ご飯食べたいもの教えてくれるなんて可愛すぎます👏- 7月13日
ぶりまま
おしゃべりは割と早く、どうぞ〜とか言ってましたよ!
よく聞こえて真似して言ったことをインプットしてるんでしょうね✨
はじめてのママリ🔰
個人差大きいですよね😊
そんな娘も寝返りは6ヶ月.ずり這いは9ヶ月。身体的発達はゆっくりです。