コメント
はじめてのママリ🔰
新設でも系列園があっての新しい支店という形ならだいたいほかの系列園から先生が集められたり、責任者は系列園からの先生でまとめるのでそこまで他の園との違いはないかと思います🤔
本当の新設ならまだ不安定さがあるのは仕方ないかと。先生たちも何もない0から全て準備しないといけなくなるので行事なども他の園以上にバタバタで余裕がなくなることが多いです。
はじめてのママリ🔰
新設でも系列園があっての新しい支店という形ならだいたいほかの系列園から先生が集められたり、責任者は系列園からの先生でまとめるのでそこまで他の園との違いはないかと思います🤔
本当の新設ならまだ不安定さがあるのは仕方ないかと。先生たちも何もない0から全て準備しないといけなくなるので行事なども他の園以上にバタバタで余裕がなくなることが多いです。
「入園」に関する質問
トイトレがなかなか進みません💦 2歳7ヶ月と2ヶ月の姉妹を育てています。 上の子は来年の4月から幼稚園の未満児クラスに通う事が決まりました。 入園するにあたってプールがあるのでオムツを卒業した方がいいという話をさ…
1歳の授乳について 第1子が最近1歳になりました。 今まで完母で育てており、1日6~7回くらいは授乳していました。 今日友人の結婚式があったため、14時に授乳してから、その後夜まで旦那に預けていたのですが、そのあと…
鼻吸い器のおすすめ教えてください🙇♀️! 今まで鼻水出ていたことなかったのですが、体調を崩して鼻詰まりがあり、耳鼻科で家にも鼻吸い器があるといいと言われました! 春からは保育園入園予定もあるので、買ってみよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか💦
系列園ではないようなのでバタバタしそうですよね。
教育面や安全面でしっかりしてくれへばとりあえず安心なのですが
以前新設園に見学に行った際結構先生方も何もわかっていない感じだったので😥
はじめてのママリ🔰
その分0から先生たちと一緒にその園を作っていくという形になるので保育園との絆は深まるかと😊そういうのが嫌いでなければ、ある意味もう全て出来上がってルールが凝り固まってしまっていないので融通もききやすいかとは思います🤔不安定さの裏返しですが💦
はじめてのママリ🔰
そついう考え方もありますね!
柔軟に考えて決めたいと思います!