職場の人から勧められたビオライズ商品を購入し、後でネットワークビジネス会社だと知り不安に。購入時に自分の情報を入れたが、本人はビジネスではなく商品だけと言っている。信用性に疑念。ビジネスか親切心か知りたい。
職場の人からビオライズの商品を勧められ、購入してしまったのですが、後からその商品を調べるとネットワークビジネスもやっている会社と知り不安になりました。
購入した時は職場の人の携帯からQRコードを読み取って、そこに自分の情報を入れました。
本人はネットワークビジネスもやってる会社だけど、私は商品がいいからビジネスはやらず買ってるだけ!と言ってましたが、もしそれが嘘でビジネスだったら信用性失います。
ネットで調べてみたのですがこれといった証拠?がなく、本人には強く言えない内容でしたので、知識のある方がいらっしゃいましたらビジネスか、ただ親切心で勧めてくれたのか、教えて欲しいです、、
- Rまま(8歳)

はじめてのママリ🔰
今後ビジネスの話をされた時に断ればいいと思います。
本当に良い商品だからオススメしたかもしれませんし、一度きりなら特に疑わなくてもいいのかなと。
購入してしまったものはせっかくなので使ってみて、合う合わないは判断するかな。
コメント