※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

RSにかかった方や感染した方の症状について質問です。治るまでの経過や症状の状況を教えてください。

RSになった事がある方!
どのくらいで治りましたか?
生後9ヶ月の赤ちゃんが発熱して1週間になりますが
熱はすぐ下がり、咳もたまにになって少し良くなりましたが、鼻水がズルズルで治るにはまだまだかかりそうです🥲あと下痢もします
また、大人も感染した!って方
どのくらいで完治したかも教えて欲しいです🥹
大人は軽いっていいますが、鼻水のせいかすごくしんどいです😓

コメント

🐒(28)

生後4ヶ月で下の子が上の子からうつり上の子は2回目だったので4.5日で治りましたが下の子は気管支炎になり完治まで2週間ちょっとかかりました💦
旦那もうつり鼻風邪程度っと言われていたけれどずっと薬飲んでも鼻水ダラダラ熱はないけど鼻水のせいで体がかなりだるいっと2.3日は言っていました😂

えす

うちの9ヵ月の子も先週RSになりました!
熱は3日目ピークでその後は鼻水と咳と同じく下痢でした💦
離乳食も嘔吐するので一旦やめました。
今日でRS診断されて9日目で、やっと全ての症状治りましたよ😩
鼻水が詰まると寝てる時なんかも口呼吸でほんとしんどそうだったので、小まめに吸引してあげると楽そうでした🤧

はじめてのママリ🔰

先月9ヶ月の子がなって入院しました。1週間入院してそこから2週間の自宅療養でやっと登園許可出ましたが未だに鼻水は治ってません😭

引き継ぎ忘れ

末っ子は症状が3〜4日がピークで、2週間くらいは痰絡みが残りました💡
大人は1週間くらいで通常って感じにはなりました💡
早くよくなると良いですね😭✨

ママリ

皆さん、コメントありがとうございました🙇‍♀️
結構長引くみたいですね😭
しかも「RS 大人」って調べてみたら
大人は症状軽いって書いてましたけど
鼻水や咳は普通の風邪の何倍も酷くてめっちゃしんどいですね🥹