※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

20年以上吃音なのですが今日初めて病院の受付の方に鼻で笑われました私…

20年以上吃音なのですが今日初めて病院の受付の方に鼻で笑われました
私は自分の名前がスっと出ません
メンタル面でしんどくて精神科を受診しました
その際初診で予約してますの後に名前を言わなければならなかったのですが吃りまくってしまい「(笑)、もういいです調べますから(笑)」と言われました
吃音者は受診してはいけなかったのかなと傷付きました…
またカウンセリングと診察の時先生にもずっと前から吃音ということを伝えたのですがこれは伝えないほうがよかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その人がデリカシーないアホなだけなので気にしなくて大丈夫です!
先生には吃音のことは伝えて良いと思います。むしろ受付で笑われて傷つきました😭😢って言いたい。
お疲れ様でした。

ママリ

取引先で吃音の方がいらっしゃいます。電話だと特に症状が出るのか、聞き取るのも注意が必要ですが、待てばいいだけなのでいつも待ってます。話し出せればスムーズですし、本人ふざけてるわけでも何でもないし、こちらも仕事で対応していますので普通に待ちます。

偏見で申し訳ないですが、病院受付の方って感じ悪い方多くないですか…?
その受付の方が(言い方悪いですが)民度低かったんだと思います。気にならさないでください。

はじめてのママリ🔰

その方が精神科の受付失格だと思います。
先生方には伝えて良かったと思いますよ!
本当にそういう人がいるから、戦争ってなくならないんだな。って思います…😱