コロナ再診は同じ病院でなくても可能ですか?小児科か耳鼻咽喉科どちらに行くか迷っています。小児科でみなし陽性と診断され、薬が効かず耳鼻咽喉科に行きたい。事前にみなし陽性を伝えれば薬をもらえるでしょうか?
コロナの再診って同じ病院を受診しないとダメですか?
皆さんなら小児科へ行きますか?
お家の近くの耳鼻咽喉科を受診しますか?
子供のコロナが移り喉が痛く、子供と一緒に小児科で診察して薬をもらいました。
(検査結果は陰性でしたが症状があったので、みなし陽性)
薬があまり効かず喉が痛いので、近くの耳鼻咽喉科で薬をもらいに行きたいのです。
事前に電話でみなし陽性だったことを説明すれば薬はもらえるでしょうか?
ちなみに小児科はドライブスルー方式、耳鼻咽喉科は車で待機してから病院で診察の流れです。
子供の預け先がなく、コロナの子供も一緒に連れて行かないと行けません💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
どっちにしても病院内では待機出来ないと思うのでどっちでもいいかなと思います😊
耳鼻科ならまずは子供がコロナでその子も連れていかないといけないこと、コロナの可能性が高いことを電話で確認してからでないと診察してもらえない可能性もあります🥺
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが💦
コメントありがとうございます!☺️耳鼻科を受診する時は確認していこうと思います✨