コメント
退会ユーザー
ビッグスプーンではないですが、百均に売ってる柄が長い砂場用のシャベルにしました。
演出的には結構定番だと思います。
私はファーストバイトとラストバイト、両方やりました☺️
なっくん
式場で働きてます🙆
私のところは新郎新婦が用意しなくても、
場を盛り上げる為に新郎には最初から
大きめのスプーン用意してます⭐️
本人達がアレンジした
マイスプーンを持ってこられる方も
いらっしゃいますが😊
最近では結構知られてると思います!
-
こっちゃん
ちょっと大きめスプーンではなくて巨大なやつなのですが、どうですか…?💦
下の方が載せてくれている写真のような巨大なやつです!- 2月7日
-
なっくん
結構大きいスプーンなんですね!
写真の方ほど大きいのは見たことないですが、スタッフ側からとして面白くて良く笑ってました😂笑
男の人って意外と知らないもの
なので、いいと思いますよ🥄❤️- 2月7日
なみ
出産前にブライダル関係の仕事をしていました。
私が最初に見たのは3年ほど前だったと思います。
スプーンの他にはしゃもじでされている方もいましたよ😀
-
こっちゃん
3年前からあるのですね〜!
しゃもじですか!?😳- 2月7日
退会ユーザー
旦那さんに大きなスプーンで食べさせるやつですか?
巨大なのは見たこと無いです!
ちょっと大きめは、ほぼ全ての結婚式で見ました^_^
私は広島出身で、宮島のしゃもじが有名なので、夫婦円満と書いたしゃもじでファーストバイトしました。
-
こっちゃん
新婦より少し大きめスプーンは主流かと思いますが、巨大なやつです!!!
しゃもじとかもあるのですね✨- 2月7日
チビ姫
会場が準備してましたよー( ´∀`)
-
チビ姫
こんな感じになります♪笑
- 2月7日
-
こっちゃん
まさにそれです!!!!
巨大スプーンやりたいと思ってました!
インスタグラムでレンタルしてる人見たのですが、この巨大のが会場にあったのですか😳?- 2月7日
-
チビ姫
akeminさん♥️
この写真は、会社の同期が企画してくれたパーティーの様子です(*´ー`*)
どんなパーティーになるのか、一切知らされておらず、ケーキがあることすらも聞いてなかったです(^^;
ケーキが出てきてビックリして、ケーキ入刀して、新婦に食べさせるスプーンは➰しゃもじくらいの大きさだったんですけど、新郎に食べさせるってなった時に、奥からスタッフの方がこれを持ってきました‼
デカっ!と思いましたが、盛り上がりました(^^;
ここは、ウェディングパーティーとか2次会もやってるようなレストラン?みたいなとこで、これは会場のものでしたね♪- 2月7日
ままり
結婚式挙げたの2年前でしたが、演出色々調べててその位から知ってたので2年前からはあったと思いますよ〜(^^)
ちなみに特に頼んでなかったけど、当日サプライズでプランナーさんの計らいでビックスプーン出てきました笑
こっちゃん
シャベルとかもあるのですね😳!!
やっぱり定番ですよね〜😍💦
ラストバイトやサンクスバイトもいいな〜と思ってましたが、両方もできるのですね✨
退会ユーザー
バージンロードが父なのに、母が何もないのは…と私的に思ったので、ラストバイトお願いしました。
司会者を部活の後輩(フリーアナウンサー)にお願いしたので、頼みやすかったのもあります。
サンクスバイトは言われてみればほとんど見ないですね!