※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
サプリ・健康

毎日頭痛があり、忙しい時間帯に痛みが強くなります。ロキソニンを飲んでいるけど病院に行けず悩んでいます。同じ経験の方いますか?脳神経外科に行くべきでしょうか。

毎日頭痛がします。
だいたい午後1時頃から夕方頃までです。
頭の後頭部、ハチが張っている頭頂部辺りが痛くなります。
その時間帯はお迎えや夕食の準備やお風呂など1番バタバタするので頭痛で休む時間もなく毎日ロキソニンを1錠飲んでいます。
疲れかな、毎日飲むのは良くないだろうなぁと思いつつ、なかなか病院にも行けず過ごしています。
同じような方、いらっしゃいますか?
毎日ロキソニンを飲むのは良くないですよね、、
それに病院行くとしたら脳神経外科とかでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

梅雨や台風のときは毎日頭が痛くなるときがあります。
毎日薬を飲むと耐性ができてしまうと困ると思い、頭痛で吐くほどのときだけ頭痛薬を飲んでいます。
頭にシャワーを浴びると治ることがあります。

そー

水分は足りてますかね?私は水分が摂れていないとテキメンに夕方頭痛です…ひとつの脱水症状ですね。こまめな水分補給を心掛けていれば割と免れています。

はなさお

私も頭痛持ちで午後から頭痛くなってました💦
私は目が痛くなって頭全体が痛くなるって感じです

だいたい月20日くらいでロキソニンも効かなくなり脳神経外科に行きました。

市販の頭痛薬飲み過ぎで逆に頭痛がする様になるパターンもあるみたいなので脳神経外科や頭痛外来行った方がいいと思います🙌